Berita

Ketua Gerakan Pemuda Kakbah Jawa Timur, Gus Edo, dan kader GPK Jatim/Ist

Politik

Siap Menangkan Ganjar, GPK Jatim Usulkan Sejumlah Kader Nahdliyin sebagai Cawapres

KAMIS, 27 APRIL 2023 | 13:27 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Deklarasi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mengusung Ganjar Pranowo sebagai bakal calon Presiden Republik Indonesia 2024-2029, membuat mesin partai berlambang Kakbah ini kembali bergelora. Beberapa kader Nahdliyin pun disodorkan untuk mendampingi Ganjar.

"Kami kader GPK siap memenangkan Ganjar sebagai calon presiden yang diusung oleh PPP. Dengan segala hormat kami akan terjun menyuarakan Ganjar hingga ke akar rumput sebagai capres yang diusung PPP," kata Ketua Gerakan Pemuda Kakbah (GPK) Jawa Timur, H Mujtahidur Ridho.

Menurut dia, Ganjar Pranowo merupakan sosok yang santun dan mempunyai rekam jejak bagus. Ganjar dinilai konsisten dalam perjuangan melawan radikalisme, mempunyai banyak prestasi, dan sukses memimpin Jawa Tengah.


"Pilihan tepat bagi PPP mengusung Ganjar sebagai Presiden. Karena Ganjar mempunyai sejarah panjang dengan PPP di Jawa Tengah. Apalagi saat ini beliau memimpin Jawa Tengah dengan kader PPP," ujar Gus Edo, panggilan akrabnya, dikutip Kantor Berita RMOJatim, Kamis (27/4).

Melihat antusiasme seluruh kader GPK di Jawa Timur, Gus Edo berharap kader Nahdliyin dan tokoh-tokohnya bisa berkolaborasi dalam wadah besar untuk kepentingan Indonesia di masa mendatang, menuju Indonesia Emas 2045.

"Saya meyakini banyak kader potensial yang siap memimpin bangsa ini. Dan saya berharap kader Nahdliyin bisa menjadi pasangan yang ideal untuk Pak Ganjar dalam suksesi Pemilu 2024 mendatang," ujarnya.

Ia lantas menyebut kader-kader Nahdlatul Ulama layak disandingkan atau dijodohkan dengan Ganjar Pranowo sebagai bakal calon wakil presiden. Antara lain Mahfud MD, Erick Thohir, Khofifah Indar Parawansa, dan Gus Yaqut. Di luar kader Nahdliyin yang selaras dengan perjuangan Ganjar, juga ada Ridwan Kamil dan Sandiaga Uno.

"Intinya GPK Jatim siap berkolaborasi memenangkan Ganjar sebagai Presiden RI 2024-2029. Dan kader GPK mendorong beliau-beliau mendampingi Pak Ganjar, karena kredibilitas dan integritas sudah teruji," tandasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya