Berita

Wisatawan di Toba Caldera Resort/Net

Nusantara

Libur Lebaran 2023, Wisatawan Padati Kawasan Toba Caldera Resort

SELASA, 25 APRIL 2023 | 04:45 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Antusias dari para wisatawan memadati kawasan otoritatif Badan Pelaksana Otorita Danau Toba (BPODT) yaitu Toba Caldera Resort, sangat tinggi pada momen libur Lebaran 2023.

Untuk memanjakan wisatawan BPODT terus menambah fasilitas seperti ATV, flying fox, swing, hammock, painball shooting, panahan dan lain-lain. Selain atraksi tersebut, juga tersedia fasilitas lainnya seperti homepod dan bell tent yang disiapkan bagi wisatawan yang ingin menginap.

Serta ada Nom Addict Cafe and Kitchen, yaitu tempat makan yang disiapkan sebagai tempat untuk wisatawan jika ingin membeli makanan dan minuman khas dari Toba Caldera Resort.


Dalam edisi libur lebaran tahun ini, selain dari semakin banyaknya atraksi dan telah tersedianya Nom Addict Cafe and Kitchen, BPODT juga menggelar bazar yang berisi produk-produk UMKM hasil binaan BPODT, komoditas buah dari beberapa desa sekitar.

Juga ada panggung hiburan dan terakhir ada penyewaan sepeda motor listrik yang semuanya itu bermuara kepada rasa senang, aman, nyaman dan ada kenangan yang didapat oleh setiap wisatawan yang datang ke Toba Caldera Resort.

Direktur Utama BPODT, Jimmy Bernando Panjaitan menyampaikan hingga libur hari kedua, tercatat sekitar 3.000 pengunjung yang datang ke Toba Caldera Resort.

“Kebanyakan adalah rombongan keluarga yang ingin berlibur,” katanya dikutip Kantor Berita RMOLSumut, Senin (25/4).

BPODT memang mengharapkan kunjungan wisatawan terus meningkat. Tahun ini mereka menargetkan jumlah kunjungan mencapai dua kali lipat dari tahun sebelumnya.

"Tahun lalu ada 30 ribu wisatawan ke Toba Caldera Resort. Kami harapkan bisa 60 ribu tahun ini,” ujarnya.

Senada dengan Dirut BPODT, Direktur Industri Pariwisata dan Kelembagaan Kepariwisataan (DIPKK) BPODT Raja Malem Tarigan menyampaikan atraksi wisata yang paling diminati adalah flying fox.

"Baru setengah hari sudah ada 80 orang yang naik flying fox. Kebanyakan anak-anak di bawah umur 10 tahun,” ungkapnya.

BPODT melihat libur lebaran tahun ini adalah momentum yang sangat penting karena merupakan penyumbang angka kunjungan wisatawan tertinggi ke Toba Caldera Resort.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Purbaya Soal Pegawai Rompi Oranye: Bagus, Itu Shock Therapy !

Jumat, 06 Februari 2026 | 14:16

KLH Dorong Industri AMDK Gunakan Label Emboss untuk Dukung EPR

Jumat, 06 Februari 2026 | 14:05

Inflasi Jakarta 2026 Ditargetkan di Bawah Nasional

Jumat, 06 Februari 2026 | 14:04

PKB Dukung Penuh Proyek Gentengisasi Prabowo

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:57

Saham Bakrie Group Melemah, Likuiditas Tinggi jadi Sorotan Investor

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:51

Klaim Pemerintah soal Ekonomi Belum Tentu Sejalan dengan Penilaian Pasar

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:50

PN Jaksel Tolak Gugatan Ali Wongso pada Depinas SOKSI

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:48

Purbaya Optimistis Peringkat Utang RI Naik jika Ekonomi Tumbuh 6 Persen

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:32

IHSG Melemah Tajam di Sesi I, Seluruh Sektor ke Zona Merah

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:27

Prabowo Dorong Perluasan Akses Kerja Profesional Indonesia di Australia

Jumat, 06 Februari 2026 | 13:16

Selengkapnya