Berita

Ganjar Pranowo resmi menjadi bakal calon presiden dari PDI Perjuangan/Repro

Politik

PDIP Umumkan Ganjar Capres, Kado Lebaran dari Megawati

SABTU, 22 APRIL 2023 | 06:40 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri telah mengumumkan Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden (bacapres) 2024 di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat, Jumat (21/4). Pengumuman ini dinilai tepat.

Menurut Koordinator Rumah Toleransi Indonesia Zulfikar, momentum pengumuman pencapresan Ganjar Pranowo yang bertepatan dengan Hari Kartini dan pengujung bulan suci Ramadhan, bukanlah sebuah keputusan biasa.

Dalam pandangan Zulfikar, keputusan tersebut merupakan kado spesial dari Megawati untuk rakyat Indonesia. Pun keputusan bijaksana dan penuh kharisma serta penuh perhitungan.


"Megawati mampu membaca keinginan publik. Ini adalah kado Lebaran di hari kemenangan bagi segenap rakyat Indonesia," kata Zulfikar dalam keterangannya yang diterima Kantor Berita RMOLJakarta, Jumat (21/4).

Zulfikar yang juga Sekjen Front Kebangsaan ini mengaku akan langsung bergerak cepat untuk mensosialisasikan figur Ganjar Pranowo sampai ke pelosok-pelosok desa.

"Sosok Ganjar Pranowo adalah figur yang dibutuhkan bangsa hari ini, beliau memiliki ketegasan dan komitmen kuat untuk menegakkan ideologi kebangsaan walaupun harus mempertaruhkan elektabilitasnya," terang Zulfikar.

Di sisi lain, sosok Ganjar yang merakyat, terlihat sangat tepat melanjutkan estafet keberhasilan Presiden Joko widodo yang mampu mengangkat harkat dan martabat bangsa ini.

"Di hari yang baik ini juga kami dari Rumah Toleransi Indonesia mengucapkan minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin," demikian Zulfikar.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

KPU akan Berulang Tahun ke-73 di November Tahun Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 12:22

Nasib Atlet Setelah Lampu Stadion Padam

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Trump: Perjanjian Damai dengan Iran akan Diteken Hari Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Pemuda 24 Tahun Jadi Tersangka Usai Bawa Botol Diduga Bom Molotov ke Aksi DPR

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:25

Ekonom Ungkap Akar Munculnya Narasi "Sell Indonesia"

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:41

KPK Bongkar Korupsi "Sempurna" di Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:39

Panggung Atraksi Wushu di Sekolah Rakyat Manado Pukau Mensos

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:01

Daya Beli Masyarakat Terancam Jika BBM Subsidi Ikut Naik

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:51

KPK Amankan Dokumen saat Geledah Kantor Hingga Rumah Dinas Bupati Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:44

Menhan Jepang Persembahkan Model Kapal Perang "Makasa" ke Prabowo di Kertanegara

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:31

Selengkapnya