Berita

Ketua Umum Jaga Budaya Jakarta, Lindsey Afsari Puteri bersama penampil seni dalam workshop Pelangi Ramadhan/Ist

Nusantara

Maknai Ramadhan dengan Budaya, Lindsey Afsari: Masih Banyak Anak Muda Peduli pada Budaya

SELASA, 18 APRIL 2023 | 23:16 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Pelangi Ramadhan dihadirkan sebagai wadah kegiatan seni budaya berbasis komunitas. Hal ini, untuk memberikan ruang positif bagi pemikiran krreatif anak muda dalam ragam komunitas untuk berkarya dan berprestasi.

Begitu dikatakan Ketua Umum Jaga Budaya Jakarta, Lindsey Afsari Puteri dalam workshop Pelangi Ramadhan yang digelar di Wilayah Joglo, Kembangan, Jakarta Barat.

“Pelangi itu identik warna warni yang berpadu harmoni menjadi kesatuan yang utuh dan indah, maka demikian pula giat ini hendaknya memadukan ragam warna dan ragam kreasi," ujar Lindsey dalam keterangan tertulis, Selasa (18/4).


Dikatakan Lindsey, anak muda Indonesia hari ini adalah masyarakat mayoritas yang mendominasi populasi negeri. Untuk itu, generasi mereka harus diberikan banyak ruang untuk mengasah diri.

"Bonus demografi ini hendaknya memberi bonus juga kepada dampak positif pembangunan karakter muda berbudaya, serta peningkatan kapasitas generasi pelestari dan pengembang kreasi kebudayaan," terangnya.

Dia mengaku terharu dan bangga, bahwa di era digital yang ada kalanya menyandera sebagian generasi milenial, ternyata masih banyak yang mampu dan mau benar benar memahami makna budaya.

"Ini harusnya menjadi motivasi dan inspirasi bagi kaum muda lainnya, terutama mereka yang masuk kategori “mageran dan gengsian”. Kalian yang akan melanjutkan kendali negeri ini," pungkasnya.

Populer

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

Lima BPD Berebut Jadi Tuan Rumah Munas BPP HIPMI XVIII

Minggu, 15 Februari 2026 | 12:17

Kasihan Banyak Tokoh Senior Ditipu Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 14:19

Partai Politik Mulai Meninggalkan Jokowi

Selasa, 17 Februari 2026 | 13:05

UPDATE

Kemenkop Akselerasi Penerima PKH Jadi Anggota Kopdes Merah Putih

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:44

DPR Wajib Awasi Partisipasi Indonesia di BoP dan ISF

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:42

Polisi Gadungan Penganiaya Pegawai SPBU Dibekuk

Selasa, 24 Februari 2026 | 21:18

BPC HIPMI Rembang Dukung Program MBG Lewat Pembangunan SPPG

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:56

Posisi Strategis RI di Tengah Percaturan Geopolitik

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:55

Pertamina Harus Apresiasi Petugas SPBU Disiplin SOP Hingga Dapat Ancaman

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:21

Menkop Ajak Seluruh Pihak Kolaborasikan KDKMP dan PKH

Selasa, 24 Februari 2026 | 20:19

Setop Alfamart dan Indomaret Demi Bangkitnya Kopdes

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:52

PDIP soal Ambang Batas Parlemen: Idealnya Cukup 5-6 Fraksi di DPR

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:29

BNI Ingatkan Bahaya Modus Phishing Jelang Lebaran

Selasa, 24 Februari 2026 | 19:25

Selengkapnya