Berita

Sandiaga Uno menghadiri peringatan Nuzulul Quran 1444 Hijriah di Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Washilah, Kembangan, Jakarta Barat, Minggu malam (9/4)/Ist

Politik

Enggan Bahas Isu Pindah ke PPP, Sandiaga Uno: Saya Fokus di Eksekutif

SENIN, 10 APRIL 2023 | 23:42 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sandiaga Salahuddin Uno mengaku saat ini dirinya masih fokus menjalankan tugas sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf).

Hal itu disampaikan Sandiaga menanggapi kabar kepindahannya ke PPP saat menghadiri Peringatan Nuzulul Quran Pondok Pondok Pesantren Al-Washilah di Kembangan, Jakarta Barat, Minggu malam (9/4).

"Saya selama ini fokus di eksekutif," kata Sandiaga, diwartakan Kantor Berita RMOLJakarta, Senin (10/4).


Meski Sandiaga tidak menargetkan untuk menjadi apa ke depannya, namun ia memastikan akan berusaha berkontribusi kepada bangsa dan negara.

"Saya tidak mematok-matok mesti menjadi apa. Saya ingin berkontribusi kepada bangsa dan negara dan ini yang terbaik untuk NKRI. Bukan apa yang saya dapatkan, tapi apa yang saya kontribusikan untuk negara," tutur Sandiaga.

Isu Sandiaga akan bergabung disambut positif oleh Ketua DPC PPP Jakarta Barat, Wahyudin. Dirinya yakin raihan suara PPP di DKI Jakarta akan kembali berjaya pada Pemilu 2024 apabila Sandiaga Uno resmi bergabung ke partai Kakbah.

“DPC PPP Jakarta Barat menyikapi konstelasi politik nasional, khususnya di DPP PPP yang sama-sama kita dengar bahwa Bang Sandi selangkah lagi akan bergabung menjadi kader PPP,” ucap Wahyudin.

Menurut Wahyudin, kehadiran Sandiaga memberikan semangat baru bagi para kader PPP. Ibaratnya Sandiaga bagaikan booster atau daya dorong bagi PPP untuk kembali berjaya pada Pemilu 2024.

“Saya berpesan kepada kader-kader agar euforia bergabungnya Bang Sandi ini disikapi dengan kerja keras, kerja-kerja politik, dengan memanfaatkan berbagai momentum politik yang ada. Tidak lantas menjadikan Bang Sandi sebagai ikon pergerakan, lantas kader duduk diam, tidak melakukan apa-apa, karena yakin dengan tidak melakukan apapun, PPP tetap akan kembali berjaya berkat adanya Bang Sandi," tandas Wahyudin.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya