Berita

Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan melantik Jabatan Pimpinan Tinggi Madya dan Pratama (eselon I dan II) di lingkungan Kementerian Perdagangan/Ist

Politik

Lantik Empat Pejabat Kemendag, Zulhas: Jalankan Tugas dan Jadilah Abdi Negara

RABU, 05 APRIL 2023 | 20:15 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan melantik Jabatan Pimpinan Tinggi Madya dan Pratama (eselon I dan II) di lingkungan Kementerian Perdagangan. Pelantikan digelar di Kantor Kementerian Perdagangan, Jakarta.

Dalam amanatnya, Zulkifli Hasan berpesan agar para pejabat yang baru dilantik harus dapat menjalankan tugas sebaik-baiknya dan menjadi abdi negara.

Pelantikan hari ini dilakukan berdasarkan Keputusan Presiden No. 48 DPR tahun 2023 tanggal 24 Maret 2023 dan Keputusan Menteri Perdagangan No 906 tahun 2023 tanggal 4 April 2023.


“Dengan resmi saya melantik saudara-saudara sebagai pejabat pimpinan tinggi madya dan tinggi pratama di lingkungan Kementerian Perdagangan. Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melimpahkan berkah dan rahmatnya bagi saudara-saudara dalam menjalankan tugas dan mengabdi kepada bangsa dan negara Republik Indonesia,” kata Zulhas, Rabu (5/4).

Pada pelantikan tersebut, Zulhas juga mengungkapkan, memasuki hari ke-14 di bulan Ramadhan, harga barang pokok (bapok) terpantau aman terkendali.

“Alhamdulillah hari ini, tadi kita cek di pasar termasuk laporan BPS ada deflasi. Artinya, harga-harga turun. Mudah-mudahan hingga dua minggu lagi tidak ada masalah,” katanya.

Mendag Zulkifli Hasan meminta seluruh jajaran di Kemendag untuk selalu berkoordinasi dengan kementerian/lembaga terkait.

“Saya minta siaga, tingkatkan kewaspadaan, dan berkoordinasi dengan k/l terkait seperti Satgas Pangan dan Bapanas,” pungkasnya.

Adapun Pejabat Pimpinan Tinggi Madya (Pejabat Eselon I) yang dilantik Isy Karim sebagai Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri, dan Fajarini Puntodewi sebagai Staf Ahli Menteri Perdagangan Bidang Iklim Usaha dan Hubungan Antar Lembaga.

Sedangkan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Pejabat Eselon II) yang dilantik Nur Rakhman Setyoko sebagai Kepala Biro Perencanaan, dan Yunus Sirundu sebagai Sekretaris Direktorat Jenderal Ditjen Perdagangan Dalam Negara.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Peristiwa Anak Bunuh Diri di NTT Coreng Citra Indonesia

Selasa, 03 Februari 2026 | 05:38

SPPG Purwosari Bantah Kematian Siswi SMAN 2 Kudus Akibat MBG

Selasa, 03 Februari 2026 | 05:20

Perdagangan Lesu, IPC TPK Palembang Tetap Tunjukkan Kinerja Positif

Selasa, 03 Februari 2026 | 04:59

Masalah Haji yang Tak Kunjung Usai

Selasa, 03 Februari 2026 | 04:42

Kilang Balongan Perkuat Keandalan dan Layanan Energi di Jawa Barat

Selasa, 03 Februari 2026 | 04:21

Kemenhub: KPLP Garda Terdepan Ketertiban Perairan Indonesia

Selasa, 03 Februari 2026 | 03:59

BMM dan Masjid Istiqlal Luncurkan Program Wakaf Al-Qur’an Isyarat

Selasa, 03 Februari 2026 | 03:40

Siswa SD Bunuh Diri Akibat Pemerintah Gagal Jamin Keadilan Sosial

Selasa, 03 Februari 2026 | 03:13

Menguak Selisih Kerugian Negara di Kasus Tata Kelola BBM

Selasa, 03 Februari 2026 | 02:59

Rencana Latihan AL Iran, China dan Rusia Banjir Dukungan Warganet RI

Selasa, 03 Februari 2026 | 02:40

Selengkapnya