Berita

Buka bersama KBRI Spanyol dan Timnas Bulu Tangkis Indonesia yang tengah bertanding di Spain Master pada Sabtu, 1 April 2023/Net

Dunia

KBRI Spanyol Gelar Bukber Bersama Timnas Bulu Tangkis Indonesia di Kejuaraan Spain Master

SENIN, 03 APRIL 2023 | 00:50 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Acara buka puasa bersama tim nasional dan pelatih bulu tangkis Indonesia di gelar oleh Kedutaan Besar RI Spanyol di Wisma Madrid pada Sabtu (1/4).

Duta Besar RI untuk Spanyol, Muhammad Najib menyambut hangat kedatangan para juara kebanggaan tanah air yang didamping oleh pelatihnya yakni Herry IP dan Eng Hian.

"Saya sangat bergembira menyambut sang juara, orang-orang hebat, saya berharap saudara dapat terus berkiprah membawa nama baik bangsa dan negara," kata Dubes Najib dalam pidato sambutannya.


Ia turut bangga dengan pencapaian Timnas ganda campuran dan tunggal putri yang lolos ke babak final dan akan bertanding pada Minggu (2/4).

"Kita doakan semoga pelatih dan pemain Indonesia besok bisa tampil prima di Final, sehingga merah putih kita bisa berkibar," ujarnya.

Dubes Najib berencana hadir dalam pertandingan final bersama istri untuk menambah semangat para pemain yang akan bertanding.

Lebih lanjut, Dubes Najib berpesan agar seluruh atlet, baik yang akan maupun yang belum, bertanding dapat lebih berhati-hati dan menjaga keselamatan diri.

"Sebab kalian adalah aset bangsa yang jika hilang akan sangat sulit mendapatkannya kembali karena harus dilatih selama bertahun-tahun," tambahnya.

Dengan capaian bulu tangkis Indonesia di banyak negara, ia mengaku ingin menggunakannya sebagai salah satu instrumen diplomasi konvensional di Spanyol, selain pariwisata Bali.

"Sebagai dubes, (saya) ingin memanfaatkan olahraga bulu tangkis sebagai bagian dari instrumen diplomasi," tuturnya.

Ia sangat meyakini bahwa bulu tangkis di Indonesia sudah menjanjikan masa depan.

Acara buka bersama dilanjutkan dengan makan bersama, kemudian salat berjamaah dan diakhiri dengan ramah tamah.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

MNC Siap Lawan Putusan CMNP Lewat Banding hingga PK!

Selasa, 28 April 2026 | 20:09

Menyambut Hardiknas 2026: Mengupas Makna Tema, Filosofi Logo, dan Harapan Pendidikan Indonesia

Selasa, 28 April 2026 | 20:06

RUPS bjb Angkat Susi Pudjiastuti Jadi Komut, Ayi Subarna Dirut

Selasa, 28 April 2026 | 20:02

KAMMI Ingin Perempuan jadi Penggerak Kedaulatan Energi

Selasa, 28 April 2026 | 20:01

Membaca Paslon Pimpinan NU di Muktamar ke-35

Selasa, 28 April 2026 | 19:59

Prabowo Sempatkan Ziarah ke Makam Sang Kakek Margono Djojohadikusumo

Selasa, 28 April 2026 | 19:47

Jamaluddin Jompa Kembali Jabat Rektor Unhas

Selasa, 28 April 2026 | 19:47

Legislator Golkar Desak Dirut KAI Mundur

Selasa, 28 April 2026 | 19:44

RUPST bank bjb, Susi Pudjiastuti Komut Independen

Selasa, 28 April 2026 | 19:42

Polri Unjuk Gigi, Timnas Silat Sapu Emas di Belgia

Selasa, 28 April 2026 | 19:34

Selengkapnya