Berita

Ketua Umum BMI Mochamad Herviano Widyatama/Ist

Politik

BMI Rayakan HUT ke-23 dengan Berbagi Santunan di Bulan Ramadhan

KAMIS, 30 MARET 2023 | 02:59 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Banteng Muda Indonesia (BMI) memeringati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-23 dengan tasyakuran serentak di seluruh Indonesia, membagikan 23.000 takjil serta melakukan santunan dan bakti sosial di daerah-daerah.

Ketua Umum BMI Mochamad Herviano Widyatama menjelaskan, kegiatan rangkaian HUT ke-23, juga diisi dengan pemberian penghargaan pemuda inspiratif penggerak UMKM, mengajak kelompok disabilitas berkreasi, dan membuka akses tenda makanan berbuka puasa.

"Ramadhan bulan penuh berkah mengajarkan kepada kita untuk selalu berbagi dengan masyarakat dan menguatkan kesetiakawanan sosial," kata Herviano di kantor DPP BMI, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (29/3).


Herviano mengatakan Indonesia harus bergerak bersama untuk meningkatkan ekonomi. BMI siap membantu para pemuda yang kurang beruntung untuk meningkatkan taraf hidupnya.

"BMI bersama Taruna Merah Putih, Bamusi, GNTI, dan Repdem siap berjuang bersama, mendukung serta mengawal setiap kebijakan pemerintah," tuturnya.

Dia juga mengajak kalangan muda untuk memetik hikmah di bulan Ramadhan, sebagaimana yang pernah disampaikan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri

Sementara itu, Ketua DPP PDIP Hamka Haq, menilai BMI merupakan ormas partai yang mempunyai semangat juang seperti Bung Karno.

Bung Karno mengatakan 'Kasihlah kepadaku sepuluh orang pemuda aku akan mengguncangkan dunia'. Hal ini, kata Hamka sangat dibutuhkan oleh PDIP dalam menghadapi pemilu di 2024.

Menurut Hamka, BMI adalah pilar kekuatan partai dalam membawa bangsa Indonesia menjadi lebih baik. Karena itu, dia mengharapkan Indonesia dapat membawa perubahan ke arah positif dari masyarakatnya.

"Kami berharap Banteng Muda Indonesia dapat membawa ormas sebagai pengabdian bangsa, pengabdian masyarakat, melayani masyarakat dari segi pendidikan, membantu masyarakat miskin, dan membela masyarakat lemah dari hukum," pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

UPDATE

DPR Dukung Pasutri Gugat Aturan Kuota Internet Hangus ke MK

Jumat, 02 Januari 2026 | 23:51

Partai Masyumi: Integritas Lemah Suburkan Politik Ijon

Jumat, 02 Januari 2026 | 23:28

Celios Usulkan Efisiensi Cegah APBN 2026 Babak Belur

Jumat, 02 Januari 2026 | 23:09

Turkmenistan Legalkan Kripto Demi Sokong Ekonomi

Jumat, 02 Januari 2026 | 22:39

Indonesia Kehilangan Peradaban

Jumat, 02 Januari 2026 | 22:18

Presiden Prabowo Diminta Masifkan Pendidikan Anti Suap

Jumat, 02 Januari 2026 | 22:11

Jalan dan Jembatan Nasional di 3 Provinsi Sumatera Rampung 100 Persen

Jumat, 02 Januari 2026 | 21:55

Demokrat: Diam Terhadap Fitnah Bisa Dianggap Pembenaran

Jumat, 02 Januari 2026 | 21:42

China Hentikan One Child Policy, Kini Kejar Angka Kelahiran

Jumat, 02 Januari 2026 | 20:44

Ide Koalisi Permanen Pernah Gagal di Era Jokowi

Jumat, 02 Januari 2026 | 20:22

Selengkapnya