Berita

Donald Trump/Net

Dunia

Jika Terpilih Tahun Depan, Trump Klaim Dapat Akhiri Perang Rusia-Ukraina dalam Sehari

RABU, 29 MARET 2023 | 10:54 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Penyelesaian konflik Rusia-Ukraina dapat diselesaikan hanya dalam waktu 24 jam, seperti yang disampaikan mantan presiden AS, Donald Trump.

Berbicara dalam wawancara Fox News, Trump mengaku dapat mengakhiri perang dengan negosiasi yang mudah antara Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky jika dirinya benar-benar terpilih kembali pada pemilu mendatang.

Namun, dia menolak memaparkan jenis negosiasi apa yang akan ditawarkan untuk menghentikan perang.


"Tapi saya tidak ingin memberi tahu Anda apa itu, karena saya tidak dapat menggunakan negosiasi itu (karena tidak memiliki kewenangan)," ujarnya, seperti dikutip dari The Jerusalem Post pada Rabu (29/3).

Sebaliknya, jika dirinya tidak terpilih tahun depan, ia sangat yakin bahwa perang akan tetap berlanjut hingga akhir tahun depan dan mungkin akan merembet pada terciptanya Perang Dunia III.

"Mungkin juga kita akan berada dalam Perang Dunia III dengan para idiot ini yang melakukan apa yang mereka lakukan. Anda bisa berakhir di dunia perang nuklir, yang akan membuat Perang Dunia I dan Perang Dunia II terlihat seperti kue patty,” kata Trump.

Trump mengubah topik ke masa lalu, di mana jika saja dia terpilih kembali sebagai presiden pada pemilu 2020, maka perang seperti saat ini tidak akan pernah terjadi.

Negara lain, seperti Turki dan Israel telah mencoba menengahi konflik militer antara Rusia dan Ukraina sejak perang pecah Februari tahun lalu.

Namun saat ini, Kyiv tidak melihat niat Rusia untuk bernegosiasi setelah Pengadilan Kriminal Internasional (ICC) mengeluarkan surat perintah penangkapan untuk Presiden Vladimir Putin atas kejahatan perang di Ukraina.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

KPU akan Berulang Tahun ke-73 di November Tahun Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 12:22

Nasib Atlet Setelah Lampu Stadion Padam

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Trump: Perjanjian Damai dengan Iran akan Diteken Hari Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Pemuda 24 Tahun Jadi Tersangka Usai Bawa Botol Diduga Bom Molotov ke Aksi DPR

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:25

Ekonom Ungkap Akar Munculnya Narasi "Sell Indonesia"

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:41

KPK Bongkar Korupsi "Sempurna" di Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:39

Panggung Atraksi Wushu di Sekolah Rakyat Manado Pukau Mensos

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:01

Daya Beli Masyarakat Terancam Jika BBM Subsidi Ikut Naik

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:51

KPK Amankan Dokumen saat Geledah Kantor Hingga Rumah Dinas Bupati Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:44

Menhan Jepang Persembahkan Model Kapal Perang "Makasa" ke Prabowo di Kertanegara

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:31

Selengkapnya