Berita

Peserta Program Pesantren Sehat dr. Raendi Rayendra/Ist

Nusantara

Santri Sirojul Huda Antusias Sambut Pesantren Sehat Dokter Rayendra

SELASA, 28 MARET 2023 | 00:34 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Program Pesantren Sehat yang selama ini digaungkan dokter kenamaan Kota Bogor, dr. Raendi Rayendra, resmi dimulai. Hal itu ditandai dengan peluncuran program Pesantren Sehat bertepatan dengan hari lahir Dokter Rayendra, di Pondok Pesantren Sirojul Huda, Bogor, Jawa Barat, Senin (27/3).

Kedatangan rombongan Dokter Rayendra di Ponpes Sirojul Huda disambut antusias oleh para santri serta pimpinan dan pengurus, diiringi tabuhan rebana dan lantunan salawat.

Jurubicara Dokter Rayendra, Fahruddin menuturkan, program Pesantren Sehat ini sengaja dimulai di hari ke lima Ramadhan karena bertepatan dengan ulang tahun Dokter Rayendra.


"Program Pesantren Sehat kita launching sekaligus syukuran ulang tahun dokter bersama para santri, sambil meminta doa para santri dan para ulama di Ponpes ini untuk dokter," kata Fahruddin dalam keterangan tertulis.

Rangkaian acara sendiri, kata Fahruddin, digelar hingga buka puasa bersama serta Salat Maghrib berjamaah. Tim kesehatan melanjutkan kesehatan dengan melakukan pemeriksaan kepada para santri.

"Dokter Rayendra juga turun langsung melakukan pemeriksaan serta memberikan konsultasi kesehatan. Termasuk memberikan edukasi kepada para santri, utamanya terkait kesehatan kulit," terangnya.

Sementara itu, Pimpinan Ponpes Sirojul Huda Putra, KH Mahsunul Alim mengapresiasi atas inisiasi Dokter Rayendra dalam memberikan sumbangsih pada kondisi kesehatan para santri. Menurutnya, masalah kesehatan kulit di pesantren-pesantren memang kadang menjadi persoalan di tengah para santri.

Adanya gerakan Pesantren Sehat ala Dokter Rayendra, kata dia, tentu sangat membantu pesantren dalam memberikan pelayanan dan pemahaman kesehatan kepada para santri.

"Program ini tentu kita apresiasi, semoga menjadi amal jariah baik untuk Dokter Rayendra maupun untuk tim kesehatan yang turun," pungkasnya.

Populer

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

UPDATE

Progam Mudik Gratis Jadi Cara Golkar Hadir di Tengah Masyarakat

Rabu, 18 Maret 2026 | 14:18

Kepemimpinan Intrinsik Kunci Memutus Kebuntuan Krisis Sistemik Bangsa

Rabu, 18 Maret 2026 | 14:12

Sahroni Dukung Kejagung Awasi Ketat MBG Agar Tak Ada Kebocoran

Rabu, 18 Maret 2026 | 14:07

Agrinas Palma Berangkatkan 500 Pemudik Lebaran 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 14:05

KPK Bakal Bongkar Kasus Haji Gus Alex di Pengadilan

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:35

Pemudik Boleh Titip Kendaraan di Kantor Pemerintahan

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:28

Kecelakaan di Tol Pejagan–Pemalang KM 259 Memakan Korban Jiwa

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:21

Contraflow Diberlakukan Urai Macet Parah Tol Jakarta-Cikampek

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:16

90 Kapal Lintasi Selat Hormuz Meski Perang Iran Masih Berkecamuk

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:15

Layanan Informasi Publik KPK Tetap Dibuka Selama Libur Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 13:11

Selengkapnya