Berita

Kerusakan yang terjadi di Mississippi, Amerika Serikat akibat tornado yang menghantam pada Jumat, 24 Maret 2023/Net

Dunia

Korban Jiwa Tornado di Mississippi Bertambah jadi 25 orang

MINGGU, 26 MARET 2023 | 10:59 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Korban tewas akibat tornado hebat yang menghantam negara bagian Mississippi, Amerika Serikat, bertambah menjadi 25 orang, dengan puluhan lainnya luka-luka.

Anadolu Agency pada Minggu (26/3) melaporkan empat orang masih hilang. Lembaga Manajemen Darurat Mississippi sedang bekerja untuk terus memperbarui catatannya dan memulihkan wilayah itu.

"Beberapa lembaga negara dan mitra telah bekerja sama untuk membantu upaya tanggap dan pemulihan," kata Manajemen Darurat Mississippi.


Menurut peringatan dari otoritas, badai hebat diperkirakan juga akan menghantam wilayah kabupaten di pedesaan Mississippi pada Minggu malam waktu setempat, dengan hembusan angin besar yang akan merusak.

Gubernur Mississippi Tate Reeves telah mengeluarkan status keadaan darurat di kabupaten yang terkena badai, dan berjanji akan memulihkan beberapa wilayah yang terdampak, dengan meluncurkan lebih banyak tim darurat.

"Kami akan mengatur setiap sumber daya yang tersedia, kami yang membutuhkan. Kami di sini untuk jangka panjang," tulis Reeves di Twitter.

Menanggapi banyaknya korban jiwa, Presiden AS Joe Biden menyatakan belasungkawa kepada seluruh keluarga yang kehilangan. Biden juga berjanji akan mengerahkan seluruh bantuan dari pemerintah.

"Kami akan melakukan semua yang kami bisa untuk membantu. Kami akan bekerja sama untuk memberikan dukungan yang dibutuhkan untuk pemulihan," ujar Biden.

Tornado yang menghantam pada Jumat malam (24/3) waktu setempat itu pada awalnya dilaporkan hanya menewaskan delapan orang. Adapun daerah terdampak berada di Sharkey County, namun kini catatan korban terus diperbarui oleh pemerintah setempat, yang meminta para warga terus berwaspada.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Trenggono Akui Pensiun Dini dari TNI Usai Ditunjuk Jadi Wakil Kepala BGN

Senin, 08 Juni 2026 | 16:24

Razia Balap Liar di Pinang Ranti, Brimob cuma Amankan Satu Sepeda Motor

Senin, 08 Juni 2026 | 16:18

Tujuh Advokat Gugat Otto Hasibuan di PN Balikpapan

Senin, 08 Juni 2026 | 16:05

Silmy Karim Diperiksa Perdana KPK dengan Tangan Diborgol

Senin, 08 Juni 2026 | 16:04

Said Iqbal Merapat ke Istana, Siap Dilantik Jadi Penasihat Presiden

Senin, 08 Juni 2026 | 16:03

Wadirut Pertamina Kunjungi Kilang Balongan Pastikan Operasional Berjalan Baik

Senin, 08 Juni 2026 | 15:57

Jangan Kaget Masalah Ijasah Palsu Tidak akan Selesai

Senin, 08 Juni 2026 | 15:55

KPK Panggil 4 Swasta Kasus Gratifikasi di Lingkungan MPR

Senin, 08 Juni 2026 | 15:47

Profil Shin Tae Yong, Tangan Dingin Penakluk Jerman yang Kini Membesut Persija

Senin, 08 Juni 2026 | 15:45

Nanik S Deyang Berkebaya Biru Jelang Dilantik Jadi Kepala BGN

Senin, 08 Juni 2026 | 15:35

Selengkapnya