Berita

Kerusakan yang terjadi di Mississippi, Amerika Serikat akibat tornado yang menghantam pada Jumat, 24 Maret 2023/Net

Dunia

Korban Jiwa Tornado di Mississippi Bertambah jadi 25 orang

MINGGU, 26 MARET 2023 | 10:59 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Korban tewas akibat tornado hebat yang menghantam negara bagian Mississippi, Amerika Serikat, bertambah menjadi 25 orang, dengan puluhan lainnya luka-luka.

Anadolu Agency pada Minggu (26/3) melaporkan empat orang masih hilang. Lembaga Manajemen Darurat Mississippi sedang bekerja untuk terus memperbarui catatannya dan memulihkan wilayah itu.

"Beberapa lembaga negara dan mitra telah bekerja sama untuk membantu upaya tanggap dan pemulihan," kata Manajemen Darurat Mississippi.


Menurut peringatan dari otoritas, badai hebat diperkirakan juga akan menghantam wilayah kabupaten di pedesaan Mississippi pada Minggu malam waktu setempat, dengan hembusan angin besar yang akan merusak.

Gubernur Mississippi Tate Reeves telah mengeluarkan status keadaan darurat di kabupaten yang terkena badai, dan berjanji akan memulihkan beberapa wilayah yang terdampak, dengan meluncurkan lebih banyak tim darurat.

"Kami akan mengatur setiap sumber daya yang tersedia, kami yang membutuhkan. Kami di sini untuk jangka panjang," tulis Reeves di Twitter.

Menanggapi banyaknya korban jiwa, Presiden AS Joe Biden menyatakan belasungkawa kepada seluruh keluarga yang kehilangan. Biden juga berjanji akan mengerahkan seluruh bantuan dari pemerintah.

"Kami akan melakukan semua yang kami bisa untuk membantu. Kami akan bekerja sama untuk memberikan dukungan yang dibutuhkan untuk pemulihan," ujar Biden.

Tornado yang menghantam pada Jumat malam (24/3) waktu setempat itu pada awalnya dilaporkan hanya menewaskan delapan orang. Adapun daerah terdampak berada di Sharkey County, namun kini catatan korban terus diperbarui oleh pemerintah setempat, yang meminta para warga terus berwaspada.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Seriuskah Kemdiktisaintek Menjaga Mutu Pendidikan Tinggi

Selasa, 11 Agustus 2026 | 00:22

Anggota Dewan Etik Golkar Diduga Terlibat Dugaan Penipuan Miliaran

Selasa, 11 Agustus 2026 | 00:11

Membangun Kemandirian Energi Desa Melalui Penguatan Kapasitas Local Hero

Selasa, 11 Agustus 2026 | 00:05

Pertamina Perkuat Kemitraan Strategis Lewat SRM Summit 2026

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:31

Kerja Sama KSPSI-UT Perluas Kesempatan Pekerja Raih Pendidikan Tinggi

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:17

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

PTPN IV PalmCo Fasilitasi APRC 2026, Perputaran Ekonomi Masyarakat Meningkat

Senin, 10 Agustus 2026 | 22:58

Isu Wamenhan Baru Jangan Terjebak Kepentingan Bisnis dan Korporasi

Senin, 10 Agustus 2026 | 22:55

Paroki Kraksaan Menanti Kejelasan

Senin, 10 Agustus 2026 | 22:32

Pramono-Erick Thohir Godok Persiapan FIFA ASEAN Cup di Jakarta

Senin, 10 Agustus 2026 | 22:24

Selengkapnya