Berita

Penutupan Executive Education Program For Young Political Leader Angkatan Ke-11 Golkar Institute, di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Sabtu (18/3)/Ist

Politik

Golkar Institute Siap Fasilitasi Alumni yang Minat Maju Pemilu 2024

SABTU, 18 MARET 2023 | 19:09 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Golkar Institute terbuka bagi siapapun yang ingin bergabung. Di Golkar Institute, para peserta pendidikan akan mendapatkan materi pilar ekonomi, pilar politik dan pilar kepemimpinan.

Begitu dikatakan Wakil Ketua Umum Partai Golkar Erwin Aksa, saat memberikan sambutan pada penutupan Executive Education Program For Young Political Leader Angkatan Ke-11 Golkar Institute, di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Sabtu (18/3).

“Kita melakukan sekolah ini tidak secara eksklusif. Sekolah ini sekolah inklusif. Dari berbagai kalangan bisa hadir di program ini,” ujar Erwin.


Erwin juga membuka peluang para alumni Golkar Institute yang ingin mencalonkan diri menjadi anggota legislatif. Menurutnya, Golkar Institute merupakan salah satu tulang punggung pemenangan Golkar pada Pemilu nanti.

“Golkar Institute juga merupakan salah satu bagian yang menjadi pilar bagaimana memenangkan Partai Golkar di Pemilu besok. Kalau kita menang Pemilu, kader-kader Golkar Institute punya kesempatan besar untuk aktif di dalam kegiatan eksekutif atau kegiatan legislatif,” tuturnya.

Bagi para alumni Golkar Institute yang ingin mencalonkan diri sebagai calon legislatif, Erwin mengingatkan untuk dapat memanfaatkan media sosial sebagai intrumen dalam kampanye.

“Saya kira semua tokoh yang sekarang sedang popular tidak lepas dari media sosial. Karena jangkauannya lebih luas, lebih murah, dan yang paling penting bisa terukur,” terangnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Pengurus Golkar Institute, Ace Hasan Syadzily menyampaikan bahwa seluruh rangkaian pelatihan terlaksana dengan baik. Partisipasi peserta sangat baik dan bersemangat dengan tanya-jawab berkualitas.

Ace juga mendorong para alumni Golkar Institute yang ingin terjun ke dunia politik baik sebagai calon anggota legislatif maupun kepala daerah.

“Bagi yang tertarik mencalonkan diri sebagai calon anggota legislatif, nanti akan kami data. Saya nanti memohon kepada Ketua Umum agar memberikan rekomendasi khusus kepada para alumni Golkar Institute," pungkasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Pramono Klaim 96 Persen Warga Ingin CFD Rasuna Said Berlanjut

Minggu, 07 Juni 2026 | 10:20

Garuda Institute Minta BGN Utamakan Kualitas daripada Kuantitas

Minggu, 07 Juni 2026 | 10:12

Balas Serangan AS, Iran Gempur Pangkalan Bahrain dan Kuwait

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:58

Ditjenpas Benahi Overkapasitas dan Tingkatkan Keamanan Lapas

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:54

Paus Leo XIV Sebut Perang AS-Iran Tidak Adil

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:11

Bukan Sekadar Ganti Pejabat, Reshuffle Kabinet Harus Pulihkan Ekonomi

Minggu, 07 Juni 2026 | 09:00

Bupati Pati Sudewo Ditahan di Rutan Semarang Jelang Sidang Dua Perkara

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:56

Suhud Alynudin Akan Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Senin Besok

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:27

Koperasi Didorong Masuk Ekosistem Industri Gula

Minggu, 07 Juni 2026 | 08:02

Gus Salam Serap Aspirasi Nahdliyin Sulsel Jelang Muktamar NU

Minggu, 07 Juni 2026 | 07:52

Selengkapnya