Berita

Bazar minyak goreng Yayasan Muslim Sinar Mas (YMSM)/Ist

Nusantara

Sambut Ramadhan, Sinar Mas Wakafkan Al Quran dan Gelar Bazar Minyak Goreng

RABU, 15 MARET 2023 | 14:57 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Menyambut Ramadhan 1444 Hijriah, Sinar Mas melalui Yayasan Muslim Sinar Mas (YMSM) dan Sinar Mas Land kembali menyelenggarakan bazar minyak goreng dan wakaf 1.000 Al Quran. Kali ini, kegiatan itu digelar di Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Jakarta, pada Selasa (14/3).

Inspektur Jenderal Kementerian PUPR Teguh Iskandar, mengatakan, kegiatan bazar dan wakaf Al Quran merupakan agenda rutin yang dilaksanakan beberapa kali di lingkungan kerja Kementerian PUPR.

"Tahun ini, jumlah yang diberikan lebih banyak sebelumnya, harapan dari Bapak Menteri PUPR kegiatan tersebut dapat memberikan manfaat yang baik bagi penerimanya," ujar Teguh Iskandar dalam keterangan tertulis, Rabu (15/3).


Ditambahkan Ketua Umum Yayasan Muslim Sinar Mas, Saleh Husin, kegiatan mewakafkan Al Quran yang dilengkapi terjemahannya, agar masyarakat dapat mempersiapkan diri, baik secara fisik, pikiran dan hati dengan membaca sekaligus mempelajari isinya.

"Kami secara khusus juga berterima kasih kepada Dharma Wanita Persatuan Kementerian PUPR yang bersedia menyalurkan Al Quran dari kami,” katanya.

Sementara itu, Dony Martadisata selaku Managing Director President Office Sinar Mas Land mengungkapkan, pihaknya berupaya memperkuat rasa solidaritas serta semangat berbagi antar umat, yaitu salah satunya melalui Bazar Minyak Goreng Ramadhan.

"Selain rasa solidaritas, kegiatan ini juga diharapkan dapat menunjukkan bahwa pasokan minyak goreng sangat memadai dan Sinar Mas yang salah satu pilar usahanya adalah selaku produsen minyak goreng selalu berkomitmen memenuhi kebutuhan masyarakat," pungkasnya.

Selain program wakaf Al Quran untuk negeri, Sinar Mas Land sebagai salah satu pilar usaha Sinar Mas, melalui Yayasan Muslim Sinar Mas Land, telah menyelenggarakan sejumlah program sosial dan keagamaan. Di antaranya Berantas Buta Al Quran (BBQ), penyerahan ratusan hewan kurban pada Hari Raya Iduladha, renovasi masjid/musala, serta sentra vaksin untuk para lansia dan penggiat masjid.

Populer

Negara Jangan Kalah dari Mafia, Copot Dirjen Bea Cukai

Selasa, 10 Februari 2026 | 20:36

Keppres Pengangkatan Adies Kadir Digugat ke PTUN

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:58

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kekayaan Fadjar Donny Tjahjadi yang Kabarnya Jadi Tersangka Korupsi CPO-POME Cuma Rp 6 Miliar, Naik Sedikit dalam 5 Tahun

Selasa, 10 Februari 2026 | 18:12

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

UPDATE

Board of Peace: Pergeseran Rational Choice ke Pragmatisme Politik

Sabtu, 21 Februari 2026 | 03:45

Ketua BEM UGM Dituduh LGBT Hingga Sering Nyewa LC

Sabtu, 21 Februari 2026 | 03:25

Kawasan Industri Jateng Motor Baru Transformasi Ekonomi Nasional

Sabtu, 21 Februari 2026 | 02:58

Ustaz Adi Hidayat Sambangi Markas Marinir

Sabtu, 21 Februari 2026 | 02:42

Ketua BEM UGM: Semakin Ditekan, Justru Kami Semakin Melawan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 02:26

Praktisi Hukum: Pasal 2 dan 3 UU Tipikor Bisa jadi Alat Kriminalisasi Pengusaha

Sabtu, 21 Februari 2026 | 02:06

PBNU dan Majelis Alumni IPNU Peroleh Wakaf Alquran di Bulan Ramadan

Sabtu, 21 Februari 2026 | 01:45

Kejagung Tegaskan Hukuman Mati ABK di Kasus Narkoba sesuai Fakta Hukum

Sabtu, 21 Februari 2026 | 01:30

Mantan Danyon Sat 71.2 Kopassus Jabat Dandim 0509 Kabupaten Bekasi

Sabtu, 21 Februari 2026 | 01:15

KPK Bakal Kulik Dugaan Aliran Uang Suap Importasi ke Dirjen Bea Cukai

Sabtu, 21 Februari 2026 | 01:00

Selengkapnya