Berita

Dr (H.C.) Prita Kemal Gani (baju hijau) saat peluncuran buku di KBRI Tokyo/Ist

Dunia

Momentum Women’s Day, Prita Kemal Gani Bedah Buku Biografi di Tokyo

SABTU, 11 MARET 2023 | 20:24 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Dalam rangka International Women’s Day, Dr (H.C.) Prita Kemal Gani diundang secara resmi oleh KBRI Tokyo untuk melakukan diskusi bedah buku biografi Prita Kemal Gani dengan judul 'Prita Kemal Gani, 30 Tahun Sebagai Pendidik, Jumat (10/3).

Sebelum di Tokyo, peluncuran buku juga telah diadakan pertama kali di di LSPR Jakarta pada 30 November 2022 lalu, kemudian peluncuran kedua di LSPR Bali 28 Desember 2022 dan dilanjutkan bedah buku tanggal 3 Februari 2023 di KBRI London.

Ada empat hal yang Prita tekankan melalui buku biografinya, yaitu bagaimana awal mendirikan sebuah usaha, bukan modal finansial yang terpenting, melainkan networking.


Kemudian, pendidikan adalah investasi yang paling berharga, walau investasi lainya juga perlu seperti investasi pertemanan, investasi kebaikan dan investasi lainnya.

Lalu, tiada kerja baik yang sia sia, hasil kerja baik akan membuahkan hasil yang baik. dan jangan berusaha seadanya, melainkan selalu berusaha menjadi yang terbaik, dan menghasilkan yang terbaik.

Melalui buku ini, Prita Kemal Gani juga ingin menceritakan kisahnya dalam membangun 30 tahun LSPR Institute.

“LSPR Kini telah berusia 30 Tahun, dengan hampir seratus ribu lulusan yang membanggakan. Mereka para lulusan LSPR yang telah berhasil berkarir di bidangnya masing-masing. LSPR telah berkontribusi dalam mencerdaskan anak-anak bangsa dan berpartisipasi aktif dalam membangun kemajuan bangsa Indonesia.” Ujar Prita

Harapannya melalui buku ini, Prita dapat memberikan kisah nyata seorang pendidik yang berdedikasi dan berkomitmen tinggi dalam menghadirkan perubahan perubahan positif dalam dunia pendidikan di Indonesia

Buku biografi ini akan tersedia di toko buku terkemuka di seluruh Indonesia dan dapat dipesan melalui Tokopedia, Gramedia Digital, LSPR Plaza, Google Play.

Acara peluncuran ini dihadiri oleh H.E Heri Akhmadi (Ambassador of Indonesia in Tokyo, Japan), Madame Nuning Akhmadi (Spouse of Ambassador Heri Akhmadi), Prof. Ir. Yusli Wardiatno (Education Attache KBRI Tokyo Japan), Ibu Dr. Mei Meilani (Anggota Dharma Wanita Persatuan KBRI Tokyo), Mukti R. Setianto (First Secretary for Media & Socio Cultural Affairs at the Embassy of Indonesia in Tokyo, Japan,) serta seluruh ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan, Diaspora wanita dan siswi Sekolah dan para diplomat KBRI Tokyo.




Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Pemerintah Hadirkan Tsunami Ekonomi Kelas Menengah

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:14

KPK Panggil 10 Saksi dalam Kasus Gratifikasi IUP Kutai Kartanegara

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:06

ASII Siapkan Hingga 100 Juta Saham untuk Program MSOP

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:04

Segera Matangkan Regulasi Kebijakan Ekspor Satu Pintu

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:59

BrahMos Masuk Indonesia, Pemerintah Perlu Hitung Ulang Prioritas Anggaran

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:57

Pangdam Mandala Trikora Buka Suara di Tengah Isu Kasus Mama Sinta

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:48

Menhub Dipanggil Prabowo ke Istana, Bahas TBA Tiket Pesawat?

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:41

Model Fitri Assiddikki Dipanggil KPK terkait Korupsi CSR BI

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:41

Lahan 2,4 Hektare Bekas BPSDM akan Disulap jadi Pusat Bisnis

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:38

Kenaikan Pertamax Berpotensi Jadi Bumerang bagi Pemerintah

Kamis, 11 Juni 2026 | 13:30

Selengkapnya