Berita

Unit artileri Hwasong melakukan pelatihan serangan api pada Kamis, 9 Maret 2023 yang disaksikan langsung oleh Pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un/KCNA

Dunia

Saksikan Latihan Secara Langsung, Kim Jong Un Apresiasi Pasukan Artileri

SABTU, 11 MARET 2023 | 12:57 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Pelatihan serangan api yang dilakukan oleh unit artileri Hwasong dari Tentara Rakyat Korea disaksikan langsung oleh Pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un.

Dalam kunjungannya pada Kamis (9/3), Kamerad Kim Jong Un memeriksa secara detail persiapan perang dari negaranya, termasuk kompi penyerang yang bertugas dan alat serangan apinya.

Berdasarkan laporan yang dimuat KCNA, unit artileri Hwasong melakukan simulasi dengan melepaskan tembakan apinya yang kuat ke perairan yang ditargetkan di Laut Barat Korea, untuk menunjukkan kemampuannya kepada musuh dalam melawan perang yang sebenarnya.


Melihat latihan tersebut, Kim Jong Un mengekspresikan kepuasannya dan mengapresiasi pasukan artileri yang hebat dalam kesiapsiagaan mereka menghadapi musuh.

"Pasukan artileri Hwasong sangat kuat dan sangat siap untuk menanggapi perang yang sebenarnya," kata Kim.

Dalam sambutannya itu, ia menekankan kepada seluruh pasukan militer untuk terus mengintensifkan latihannya, dan selalu waspada terhadap segala macam gerakan persiapan perang, untuk mencegah bahaya serangan dari musuh.

Menurutnya, seluruh pasukan dan alat perangnya itu harus dipersiapkan secara ketat demi kesempurnaan yang sebesar-besarnya dalam menjalankan dua misi strategis, yaitu menangkal perang dan mengambil inisiatif dalam perang.

Dalam mencapai dua misi itu, Kim meminta pasukan artileri untuk terus melakukan simulasi perang nyata dengan cara yang beragam dalam situasi yang berbeda, agar mereka lebih siap dalam menghadapi perang.

Latihan itu juga disaksikan secara langsung oleh putri Kim Jong Un, para pejabat terkemuka Komite Sentral Partai Buruh Korea (WPK) dan komandan unit gabungan besar Tentara Rakyat Korea.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya