Berita

Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco/Net

Politik

Depo Plumpang Kebakaran, Dasco Minta Komisi VII Evaluasi Pertamina

SENIN, 06 MARET 2023 | 20:43 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Meledaknya Terminal Bahan Bakar Minyak (TBBM) Pertamina di Plumpang, Jakarta Utara harus menjadi bahan evaluasi bagi perusahaan BBM pelat merah tersebut. Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad mengatakan peristiwa tersebut seharusnya bisa diantisipasi dan dihindari.

Oleh karena itu, Dasco menyarankan agar komisi VII DPR RI segera memanggil Pertamina dan melakukan evaluasi untuk mengetahui penyebab awal terjadinya kebakaran yang merenggut puluhan korban jiwa itu.

“Kejadian yang seharusnya bisa kita hindari. Namun, karena sudah terjadi, memang sebaiknya kita adakan evaluasi-evaluasi. Nah, dalam rangka evaluasi-evaluasi tersebut, komisi VII akan mendengar, atau memanggil mitranya yaitu Pertamina,” kata Dasco saat ditemui di Gedung Nusantara III, Komplek Parlemen, Senayan, Senin (6/3).


Legislator dari Fraksi Partai Gerindra DPR RI ini mengatakan Komisi VII DPR RI berencana untuk mendatangi lokasi kejadian.

“Saya dengar juga komisi VII akan mengadakan kunjungan ke lapangan yang Insya Allah akan diadakan pada waktu dekat,” katanya.

Disinggung mengenai banyaknya desakan untuk mengevaluasi direksi dan komisaris utama PT Pertamina (Persero), Dasco menyerahkan hal itu sepenuhnya kepada Menteri BUMN Erick Thohir.

“Masalah evaluasi-mengevaluasi direksi itu, tentunya kewenangan dari Menteri BUMN. Mungkin nanti dalam evaluasi-evaluasi bersama mitra kerja, atau bersama komisi VII juga akan mendapatkan masukan dari komisi VII demikian,” tutup Dasco.


Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

UPDATE

Beruang di Istana

Kamis, 30 April 2026 | 12:14

Rincian 13 Proyek Hilirisasi Bernilai Rp116 Triliun yang Baru Diresmikan Prabowo

Kamis, 30 April 2026 | 11:56

KPK Periksa Pejabat Pemkot Madiun dalam Kasus Dugaan Pemerasan Wali Kota Maidi

Kamis, 30 April 2026 | 11:43

Menteri PPPA Disorot Usai Minta Maaf, Dinilai Perlu Tingkatkan Sensitivitas dan Komunikasi Publik

Kamis, 30 April 2026 | 11:27

Arab Saudi Beri Asuransi Khusus Risiko Panas Saat Puncak Haji

Kamis, 30 April 2026 | 11:06

Bangkit dari Kubur! Friendster Sang Pelopor Medsos Resmi Kembali di 2026

Kamis, 30 April 2026 | 11:05

Hasil Komunikasi Dasco dengan Presiden Prabowo, Pemerintah Siapkan Rp 4 Triliun Perbaiki Perlintasan Kereta Api

Kamis, 30 April 2026 | 11:02

Harga Emas Antam Ambruk ke Rp2,7 Juta per Gram di Akhir Bulan

Kamis, 30 April 2026 | 10:50

Suami Bupati Pekalongan Dicecar KPK soal Aliran Uang Perusahaan Keluarga

Kamis, 30 April 2026 | 10:45

Prabowo Dijadwalkan Hadiri Puncak Hari Buruh di Monas Besok

Kamis, 30 April 2026 | 10:28

Selengkapnya