Berita

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan saat menyampaikan perkembangan penanganan kasus kebakaran Depo minyak Pertamina Plumpang di Mabes Polri/RMOL

Presisi

Polri Terjunkan Personel Amankan TKP Kebakaran Plumpang dari Penjarahan

SENIN, 06 MARET 2023 | 17:32 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Polri menerjunkan ratusan personel menjaga lokasi pemukiman yang terdampak kebakaran Depo Minyak Pertamina Plumpang, Jakarta Utara dari aksi penjarahan.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan meyampaikan, Polri telah mendapatkan informasi mengenai penjarahan yang terjadi di pemukiman korban kebakaran Plumpang dan telah menerjunkan personel kepolisian untuk mengamankan lokasi.

“Tentunya kita telah menerima informasi tersebut, maka untuk mencegah terjadinya penjarahan, kita telah menurunkan sejumlah personel, untuk menjaga rumah-rumah yang ditinggal atau rumah-rumah korban kebakaran,” tegas Brigjen Ramadhan dalam konferensi pers di ruang mini, gedung Divisi Humas Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (6/3).


Pihaknya mengatakan, aparat kepolisian telah melakukan pengamanan ketat di pemukiman warga korban kebakaran depo minyak Pertamina Plumpang untuk mengantisipasi terjadinya penjarahan.

“Kita melakukan pengamana dan penjagaan terhadap rumah-rumah tersebut, tentu untuk menjaga aset-aset yang belum rusak, atau aset yang utuh menjaga kemungkinan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” tutupnya.

Dalam hal ini, Polri turunkan 400 personel untuk mengamankan lokasi kebakaran Pertamina Plumpang, itu dilakukan agar penyelidikan berjalan lancar dan mewaspadai terjadinya penjarahan di pemukiman warga.

Pasalnya, beberapa waktu lalu di tengah penanganan kebakaran Depo Pertamina Plumpang, warga menangkap seorang pencuri yang memanfaatkan kosongnya rumah yang ditinggalkan penghuninya yang terdampak kebakaran.

Pelaku pencurian tersebut habis dihakimi warga setempat, dan langsung diserahkan kepada aparat kepolisian.



Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Pengusaha Keberatan Masa Kerja Karyawan Kontrak Dipangkas jadi Empat Tahun

Kamis, 08 Oktober 2026 | 18:20

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Menelusuri Perjalanan Baru Vision dalam Serial VisionQuest

Kamis, 15 Oktober 2026 | 10:29

Usai Mandek, Harga Emas Antam Langsung Anjlok Hari Ini

Kamis, 15 Oktober 2026 | 10:22

Polisi Rilis 13 Korban Ledakan Pertokoan Pasar Cimanggis Tangsel

Kamis, 15 Oktober 2026 | 10:17

COP31 Jadi Momentum Prabowo Percepat Transisi Energi

Kamis, 15 Oktober 2026 | 10:08

PM Baru Maroko Temui Raja, Bahas Pembentukan Pemerintahan Baru

Kamis, 15 Oktober 2026 | 10:03

Pertamina Kerahkan Armada Tambahan dan Terminal 24 Jam untuk Normalisasi BBM di Bal

Kamis, 15 Oktober 2026 | 09:54

4,4 Juta Sertifikat Halal Terbit Jelang Batas Akhir, Didominasi UMKM

Kamis, 15 Oktober 2026 | 09:46

Pengamat Dorong Percepatan Jargas dan CNG untuk Tekan Impor LPG

Kamis, 15 Oktober 2026 | 09:42

Rupiah Nyaris Tembus Rp18.000 per Dolar AS, BI Langsung Buka Suara

Kamis, 15 Oktober 2026 | 09:38

Badai PHK Melanda Netflix Saat Pertumbuhan Melambat

Kamis, 15 Oktober 2026 | 09:27

Selengkapnya