Berita

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan saat menyampaikan perkembangan penanganan kasus kebakaran Depo minyak Pertamina Plumpang di Mabes Polri/RMOL

Presisi

Polri Terjunkan Personel Amankan TKP Kebakaran Plumpang dari Penjarahan

SENIN, 06 MARET 2023 | 17:32 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Polri menerjunkan ratusan personel menjaga lokasi pemukiman yang terdampak kebakaran Depo Minyak Pertamina Plumpang, Jakarta Utara dari aksi penjarahan.

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan meyampaikan, Polri telah mendapatkan informasi mengenai penjarahan yang terjadi di pemukiman korban kebakaran Plumpang dan telah menerjunkan personel kepolisian untuk mengamankan lokasi.

“Tentunya kita telah menerima informasi tersebut, maka untuk mencegah terjadinya penjarahan, kita telah menurunkan sejumlah personel, untuk menjaga rumah-rumah yang ditinggal atau rumah-rumah korban kebakaran,” tegas Brigjen Ramadhan dalam konferensi pers di ruang mini, gedung Divisi Humas Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (6/3).


Pihaknya mengatakan, aparat kepolisian telah melakukan pengamanan ketat di pemukiman warga korban kebakaran depo minyak Pertamina Plumpang untuk mengantisipasi terjadinya penjarahan.

“Kita melakukan pengamana dan penjagaan terhadap rumah-rumah tersebut, tentu untuk menjaga aset-aset yang belum rusak, atau aset yang utuh menjaga kemungkinan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” tutupnya.

Dalam hal ini, Polri turunkan 400 personel untuk mengamankan lokasi kebakaran Pertamina Plumpang, itu dilakukan agar penyelidikan berjalan lancar dan mewaspadai terjadinya penjarahan di pemukiman warga.

Pasalnya, beberapa waktu lalu di tengah penanganan kebakaran Depo Pertamina Plumpang, warga menangkap seorang pencuri yang memanfaatkan kosongnya rumah yang ditinggalkan penghuninya yang terdampak kebakaran.

Pelaku pencurian tersebut habis dihakimi warga setempat, dan langsung diserahkan kepada aparat kepolisian.



Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Fenomena Embun Upas Dieng Muncul Lagi, Ini Perkiraan Waktu Puncaknya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:13

Pidato Bahlil di Depan Prabowo: Kekuasaan Itu Harus Direbut!

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Kejagung Pelajari Pengajuan Justice Collaborator Sony Sonjaya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Ranking FIFA Indonesia Naik Lagi Usai Kalahkan Mozambik 1-0, Kini di Posisi 118 Dunia

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:57

Prabowo Dorong HIPMI Cetak Pengusaha Patriotik yang Peduli Rakyat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:51

Bupati Muara Enim Suap ASN BPK untuk Tutup Temuan Audit

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:41

Kelas Menengah Paling Terdampak Kenaikan Pertamax

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Bedah Rumah Warga, Wujud Nyata Pemasyarakatan Berdampak untuk Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Prabowo Sering ke Luar Negeri karena Indonesia Disukai Banyak Negara

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:11

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Selengkapnya