Berita

Duta Besar Australia untuk Indonesia, Penny Williams, saat memberikan sambutannya di Piazza, Gandaria City, Jakarta pada Jumat, 3 Maret 2023/RMOL

Dunia

Dubes Penny Williams Luncurkan Kampanye 70 Tahun Beasiswa Australia di Indonesia

SABTU, 04 MARET 2023 | 07:08 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Tepat 70 tahun yang lalu, Australia mengucurkan dana beasiswa pertamanya yang diberikan kepada ratusan ribu masyarakat Indonesia, yang terus berlangsung sampai saat ini.

Untuk merayakan tahun bersejarah ini, Kedutaan Besar dan Konsulat Jenderal Australia di Indonesia meluncurkan kampanye selama setahun untuk mempromosikan program Alumni Global Australia kepada generasi baru di Indonesia.

Kampanye tersebut diresmikan oleh Duta Besar Australia untuk Indonesia, Penny Williams, di Piazza, Gandaria City, Jakarta, pada Jumat (3/3),  dengan membunyikan bel pembukaan.


Dalam sambutannya, kampanye ini juga disebut oleh Dubes sebagai sebuah perayaan dari pencapaian besar para alumni, yang sebagian besar telah menjadi orang terkemuka di Indonesia, seperti mantan pemimpin pemerintahan Indonesia, penulis besar, politikus, hingga para pebisnis.

"Saat ini, Australia memiliki lebih dari 200.000 alumni di Indonesia, termasuk para pemimpin senior di sektor pemerintahan dan bisnis. Para alumni kami berasal dari berbagai macam latar belakang yang luar biasa dan berbakat di beberapa keahlian yang berbeda,” kata Dubes Williams.

Menurut Dubes, para alumni telah berperan penting dalam memperkuat kerja sama antara Indonesia dan Australia dalam memberikan dukungannya di sektor bisnis, keamanan, dan kemakmuran, kepada kedua negara.

“Terima kasih kepada semua alumni yang pernah belajar di Australia. Alumni kami sangat berperan penting sebagai jembatan antar kedua negara, untuk membantu masyarakat Indonesia memahami Australia dan sebaliknya," tambah Duta Besar Williams.

Sejauh ini, program beasiswa Australia merupakan program beasiswa yang paling lama di Indonesia. Dalam peluncuran kali ini, Kedutaan Australia memberikan segala informasi mengenai beasiswa, mengadakan banyak games menarik, serta menyuguhkan makanan dan minuman dari wirausaha yang dimiliki oleh para alumni.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya