Berita

Ketua DPD Partai Golkar Jabar, Tubagus Ace Hasan Syadzily/RMOLJabar

Politik

Kader yang Ingin Maju Pilwalkot Cimahi Harus Buktikan Dulu Menangkan Golkar pada Pemilu 2024

MINGGU, 26 FEBRUARI 2023 | 05:20 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Barat (Jabar) memasang target untuk meraih 8 kursi DPRD Kota Cimahi pada Pemilu 2024. Target itu dipasang sejajar dengan misi menjadikan Cimahi sebagai lumbung suara partai Golkar.

“Bila kita menang Pemilu Legislatif atau Pileg, tentu saja akan memperlancar target pemenangan selanjutnya saat pelaksanaan Pemilihan Walikota (Pilwakot) Cimahi pada tahun yang sama,” kata Ketua DPD Partai Golkar Jabar, Tubagus Ace Hasan Syadzily, saat memberikan sambutan pada Pembukaan Pendidikan Politik (Dikpol) Fungsionaris Partai Golkar Kota Cimahi di GSG Hardjuno, JI. Encep Kartawiria, Cimahi, Sabtu (25/2).

Pria yang kerap disapa Kang Ace itu mengatakan, siapapun kader yang akan maju di Pilwalkot Kota Cimahi yang akang datang harus membuktikan terlebih dahulu bagaimana kiprahnya memenangkan Golkar saat Pemilu Legislatif dan Pemilihan Presiden (Pilpres).


“Jadi kalau mau diusung oleh Golkar untuk menjadi Calon Walikota harus bisa membuktikan bagaimana bekerja memenangkan Pileg dan Pilpres dulu, sepakat ya?” ucapnya, dikutip Kantor Berita RMOLJabar.

Kang Ace menegaskan, sebagai partai besar, Golkar senantiasa percaya diri bahwa dengan memenangkan Pemilu baik itu legislatif, Pilpres, dan Pilkada akan menumbuhkan tingkat kesejahteraan dan pembangunan berkelanjutan bagi masyarakat.

"Kader khususnya fungsionaris harus berada di garis depan agar Golkar kembali menang dengan gemilang,” sambung Kang Ace.

Didampingi Sekretaris DPD Partai Golkar Jabar, MQ Iswara, dan Ketua DPD Partai Golkar Cimahi, H. Ali Hasan, juga sejumlah pengurus lainnya, Kang Ace, memaparkan berbagai tugas penting fungsionaris saat bekerja di lapangan.

“Kita harus memaksimalkan pemenangan, semua harus solid dan kompak. Hindari saling jegal antarcalon sesama partai, “ pesan Kang Ace.

Dalam kesempatan itu juga Kang Ace mengajak semua fungsionaris Partai Golkar Cimahi untuk memenangkan Airlangga Hartarto sebagai calon Presiden mendatang.

“Karena itu melalui kegiatan Dikpol ini seluruh fungsionaris harus memahami fungsi dan tugas fungsionaris dalam bekerja dalam memenangkan Pileg, Pilpres dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kota Cimahi ini,” pungkasnya.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

UPDATE

Siswa Sekolah Rakyat akan Dilatih 1.000 Taruna Akmil

Minggu, 05 Juli 2026 | 18:21

Jokowi Pilih Lampung sebagai Awal Safari karena Tanah Tak Bertuan

Minggu, 05 Juli 2026 | 17:41

OTT Bupati Langkat Temukan 55 Keping Platinum Senilai Rp40 Miliar Lebih

Minggu, 05 Juli 2026 | 17:16

Hampir 3.000 Orang Tewas, Venezuela Mulai Hentikan Operasi Pencarian Korban Gempa

Minggu, 05 Juli 2026 | 17:07

Komedian Narji Bikin Khitanan Massal PSI Diserbu Anak-Anak

Minggu, 05 Juli 2026 | 16:52

Pemimpin Tertinggi Iran Mojtaba Khamenei Absen di Pemakaman Ayahnya

Minggu, 05 Juli 2026 | 16:26

Sudah Ada Perpres, Pakar: Promosi LGBT di Medsos Bisa Berujung Pengadilan

Minggu, 05 Juli 2026 | 16:13

PM Singapura Dijadwalkan Bertemu Presiden Prabowo Besok

Minggu, 05 Juli 2026 | 16:08

Pemerintah Perkuat Literasi Siber Antisipasi Ancaman AI dan Hoaks

Minggu, 05 Juli 2026 | 16:01

Daftar Lengkap 16 Negara yang Lolos ke Babak 16 Besar

Minggu, 05 Juli 2026 | 15:55

Selengkapnya