Berita

Jajaran Kodam V Brawijaya dipimpin Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, mengikuti acara peringatan Isra Miraj Nabi besar Muhammad SAW Tahun 1444 H/2023 M/Ist

Pertahanan

Pangdam V/Brawijaya Khidmad Hadiri Istighosah Qubro bersama Wapres dan KSAD

SENIN, 20 FEBRUARI 2023 | 04:16 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Jajaran Kodam V Brawijaya dipimpin Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, mengikuti acara peringatan Isra Miraj Nabi besar Muhammad SAW Tahun 1444 H/2023 M, yang digelar secara virtual di seluruh satuan jajaran TNI AD dan terpusat di Masjid Agung Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Minggu, (19/2).

Acara tersebut, dihadiri oleh Wakil Presiden RI KH. Maruf Amin dan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman beserta ribuan prajurit/PNS TNI AD.

Dalam peringatan Isra Miraj tersebut, Pangdam V/Brawijaya hadir di Masjid At-Taqwa Makodam V/Brawijaya dengan didampingi oleh para Pejabat Utama Kodam V/Brawijaya dan prajurit/PNS Makodam V/Brawijaya.


Berbeda dengan tahun sebelumnya, peringatan Isra Miraj kali ini selain digelar serentak di seluruh wilayah Indonesia secara virtual, kegiatan tersebut diawali dengan pelaksanaan shalat subuh berjamaah, kemudian dilanjutkan melaksanakan istighosah qubro, dzikir dan doa bersama untuk keselamatan bangsa dan negara Indonesia.

Dalam sambutannya, Jenderal TNI Dudung Abdurachman menyampaikan bahwa sebagai bangsa Indonesia khususnya umat Islam agar dapat selalu menauladani Nabi Besar Muhammad SAW dalam berbagai sendi kehidupan baik berbangsa dan bernegara.

"Saya berharap, peringatan Isra Miraj, dzikir dan istighosah qubro ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, serta dapat diimplementasikan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara," ujar Dudung.

Dia menambahkan, di tengah dinamika kehidupan yang semakin dinamis dan kompleks, dibutuhkan jalinan kerjasama dan toleransi dalam kehidupan beragama, serta terjalinnya sinergi antara TNI, ulama dan komponen bangsa lainnya dengan mengedepankan persaudaraan serta persatuan dan kesatuan bangsa.

"Angkatan Darat harus selalu dapat berada di tengah-tengah kesulitan rakyat, apapun bentuk kesulitannya. Serta harus dapat menjadi solusi, karena rakyatlah ibu kandung TNI AD dan TNI AD di hati Rakyat," pungkasnya.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Safari Politik Jokowi Tak Pengaruhi Elektabilitas PDIP

Sabtu, 27 Juni 2026 | 00:14

Seruan Reformasi Jilid II Bukan Aspirasi Mahasiswa

Sabtu, 27 Juni 2026 | 00:00

Safari Politik Jokowi cuma Demi Gibran dan Kaesang

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:41

Empat Nyawa Sudah Cukup, Setop Latsarmil SPPI

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:23

Sarasehan KPPG: Keterwakilan Perempuan 30 Persen Bukan Sekadar Kuota

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:06

Edi Hasibuan: Masyarakat Mulai Merasakan Perubahan Polri

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:03

Universitas Bakrie Tiga Besar dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:42

Pakai Dump Truk, Polisi Kawal Massa Pendukung MBG di Tuban

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:24

Jubir FAM UBK: Ada Aktor Intelektual Sengaja Rusak Citra Kampus dan Wapres

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:22

DPR Usul Kemenukbangga Jadi Penyalur BLT

Jumat, 26 Juni 2026 | 22:03

Selengkapnya