Berita

Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto saat menghadiri peringatan Isra Mi'raj di Jakabaring Sport Center, Palembang/Ist

Politik

Airlangga Minta Wagub dan Ketua DPD Tandem Menangkan Golkar di Sumsel

SABTU, 18 FEBRUARI 2023 | 17:52 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto memberi arahan khusus untuk Wakil Gubernur Sumatra Selatan Mawardi Yahya dan Ketua DPD Sumsel Bobby Adhityo Rizaldi untuk bekerja sama memenangkan Golkar di provinsinya.

Arahan itu disampaikan Airlangga kepada keduanya saat menghadiri Dzikir Akbar dan Golkar Bershalawat untuk memeringati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, di Palembang.

“Saya minta Pak Mawardi dan Pak Bobby untuk tandem, menangkan Partai Golkar di 2024. Ini bukan acara DPD lagi ini, Ini acaranya bersholawat, jadi doanya lebih dalam. Sehingga ini namanya ijab qobul. Saksinya banyak,” tutur Airlangga di lokasi Isra Mi’raj di Jakabaring Sport City, Palembang, Sabtu (18/2).


Airlangga menuturkan, Wagub Sumsel merupakan kader asli Partai Golkar. Namun, ia mengaku, Mawardi Yahya sempat hijrah dari partai beringin. Meskipun, saat ini, Mawardi sudah kembali pulang di bawah naungan pohon beringin.

“Pak Wakil Gubernur, yang sudah berani pulang ke kandang Golkar, setelah lima tahun hijrah. Sekarang berani teriakkan yel-yel Partai Golkar,” ujar Airlangga.

Airlangga yang juga Menteri Koordinator Bidang Perekonomian ini menyampaikan, Golkar sudah menunjukkan diri sebagai partai yang nyaman untuk semua pihak. Terbukti, hampir seluruh partai di Indonesia menjalin komunikasi dengan partai beringin.

“Yang terbuka hampir seluruh partai, yang tertutup saya katakan, seluruh partai. Artinya partai Golkar mengayomi, artinya pohon beringin teduh. Golkar menjadi tempat yang nyaman bagi semua orang,” ujar Ketum Golkar.

Airlangga mengingatkan, Sumsel memiliki arti penting dalam perjuangan Golkar agar mendapat ridho Allah SWT. Ia mengingatkan seluruh kader di Sumsel agar mengingat sejarah kebesaran Palembang sebagai kota tertua di Indonesia yang memiliki sejarah panjang.

Menurut Airlanagga, peradaban besar pernah lahir di Sumsel. Sejarah kebesaran sebagai negara maritim yang dikenal luas di dunia. Oleh sebab itu Airlangga meminta tandem Wagub dengan Ketua DPD Golkar Sumsel mampu membuat Indonesia kembali menjadi negara yang disegani di dunia internasional.

“Sejarah kebesaran Palembang bisa kita usung agar Indonesia sekali lagi bisa membuat negara sebagai Bangsa Indonesia menjadi negara yang kuat serta diperhitungkan dalam pergaulan negara di dunia. Itu hanya bisa dicapai apabila Golkar menang,” tegas Airlangga.




Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

UPDATE

Sejarah Baru! Hattrick Perdana Messi Bawa Argentina Libas Aljazair dan Samai Rekor Klose

Rabu, 17 Juni 2026 | 10:15

KPK Buka Peluang Kembangkan Penyidikan Kasus Bea Cukai yang Seret Nama Djaka Budi Utama

Rabu, 17 Juni 2026 | 10:01

Reog Sekolah Rakyat Ponorogo Raih Penghargaan di Ajang Piala Presiden

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:34

Pemerintah Hentikan Sementara MBG Selama Libur Sekolah

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:32

Mahfud MD Nilai Dadan Hindayana Layak Dihukum Mati Jika Terbukti Korupsi

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:23

Harga Minyak Brent Kembali ke Level 78 Dolar AS

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:19

Harta Wamenko Pangan Hanif Faisol Tembus Rp8,9 Miliar, Naik Tajam Sejak 2022

Rabu, 17 Juni 2026 | 09:04

Bursa Asia Dibuka Merah, Kospi Pimpin Penurunan

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:52

Bayan Resources Siap Tebar Dividen Rp 8,96 Triliun dari Laba Buku 2025

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:40

Wall Street Variatif, Dow Jones Terbang Tinggi

Rabu, 17 Juni 2026 | 08:23

Selengkapnya