Berita

Ferdinand Hutahaean tertangkap kamera usai mencium tangan Prabowo Subianto di lokasi peringatan HUT Gerindra ke-15/Repro

Politik

Ngaku jadi Kader, Ferdinand Hutahaean Cium Tangan Prabowo di HUT Gerindra

SENIN, 06 FEBRUARI 2023 | 15:35 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Mantan narapidana kasus berita bohong yang timbulkan keonaran, Ferdinand Huhahaean tampak hadir dalam acara HUT ke-15 Partai Gerindra di DPP Partai Gerindra, Jalan Raya Ragunan, Jakarta Selatan, Senin (6/2).

Saat dikonfirmasi ihwal kehadirannya, bekas Politikus Partai Demokrat itu mengaku sudah resmi menjadi kader Gerindra sejak Januari 2023 lalu.

“Saya telah gabung Gerindra sejak Januari 2023, saya memilih Gerindra sebagai labuhan politik untuk berjuang jaga bangsa ke depan,” kata Ferdinand di lokas HUT Gerindra.


Ferdinand mengungkapkan alasan kenapa dirinya berlabuh ke Partai Gerindra lantaran ia meyakini bahwa Prabowo Subianto adalah sosok yang bisa dipercaya untuk menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan Pancasila.

“Sosok Pabowo masih sosok yang dapat dipercaya untuk jadi benteng NKRI, menjaga bangsa dan menjaga Pancasila. Jadi yang melatarbelakangi pilihan saya, salah satunya paling utama saya yakini (Prabowo) sosok yang nasionalisme dan patriotismenya tidak akan kita ragukan sedikit pun buat jaga bangsa ini,” pungkasnya.

Dari pantauan di lokasi, Ferdinand terlihat mengenakan seragam khas kader Gerindra yaitu kemeja putih dengan celana berwarna cream, Ferdinand terlihat mencium tangan Prabowo Subianto saat Ketua Umum Gerindra itu ingin memasuki lokasi acara HUT.

Pria berkumis ini baru terlihat usai divonis 5 bulan penjara atas kasus berita bohong yang menimbulkan keonaran oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Selasa (19/4).

Kasus yang menjerat Ferdinand bermula dari kicauannya di Twitter yang menyinggung umat Islam pada awal Januari 2022 lalu.

“Kasihan sekali Allahmu ternyata lemah harus dibela. Kalau aku sih Allahku luar biasa, maha segalanya, DIA lah pembelaku selalu dan Allahku tak perlu dibela,” begitu Tweet Ferdinand pada (4/1/2022).

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

UPDATE

Dewan Kebon Sirih Tetap Godok Perda DKJ Meski Ibu Kota Belum Pindah

Senin, 18 Mei 2026 | 20:17

Pengamat: Kepemimpinan Buruk Awal Kerusakan Bangsa

Senin, 18 Mei 2026 | 20:02

Oktasari Sabil Raih Gelar Doktor di Malaysia

Senin, 18 Mei 2026 | 19:46

Pernyataan Prabowo soal Dolar Upaya Menenangkan Masyarakat

Senin, 18 Mei 2026 | 19:45

BSI Buka Kembali Scholarship untuk 5.250 Mahasiswa dan Pelajar

Senin, 18 Mei 2026 | 19:37

MPR Putuskan Lomba Ulang LCC Empat Pilar di Kalbar Batal

Senin, 18 Mei 2026 | 19:28

Prabowo Panggil Gubernur BI hingga Menkeu ke Istana, Ini yang Dibahas

Senin, 18 Mei 2026 | 19:15

Mantan ART Lapor ke DPR Pernah Dipukul Erin hingga Kepala Ditendang

Senin, 18 Mei 2026 | 19:08

Gelar Pelatihan Bahasa Isyarat, OJK Jabar Dorong Frontliner Bank Ramah Disabilitas

Senin, 18 Mei 2026 | 19:00

DPR Tagih Janji BI soal Penguatan Rupiah Mulai Juni

Senin, 18 Mei 2026 | 18:55

Selengkapnya