Berita

Ilustrasi/Net

Dunia

Pemerintah Sosialisasi Program Kesejahteraan Publik, Pemuda di Jammu dan Kashmir Antusias

MINGGU, 05 FEBRUARI 2023 | 11:13 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Dalam rangka meningkatkan kesadaran terkait program kesejahteraan publik kepada pemuda di Jammu dan Kashmir (J&K), pemerintah telah menyelenggarakan pameran tiga hari di Kashmir selatan.

Dimuat ANI News pada Rabu (1/2), pameran yang diselenggarakan oleh Biro Pusat Komunikasi dan Informatika Politeknik Tinggi Awantipora ini telah berhasil menggaet ratusan pemuda dan pemudi setempat di sana.

Menurut Petugas Publisitas Lapangan (CBC), Mohammad Shahid, melalui acara tersebut, pemerintah berupaya untuk menyebarkan kesadaran remaja agar mereka dapat turut berpartisipasi atas seluruh program pemerintah di daerah terpencil, pedesaan dan perbatasan.


“Keberhasilan skema sentral di Jammu dan Kashmir bergantung pada kesadaran publik. Kepentingan masyarakat adalah bukti bahwa mereka berjuang untuk masa depan yang lebih baik,” kata Shahid.

Selama menjalankan program ini, masyarakat telah diberikan buklet yang berisi informasi tentang berbagai macam skema pemerintah, khususnya skema dari Departemen Pertanian.

Salah satu pemuda setempat mengaku bersyukur atas sosialisasi yang dilakukan pemerintah, sebab, sebelumnya ia merasa kesulitan untuk mendapatkan seluruh informasi-informasi tersebut.

“Program-program ini memberi kami informasi tentang skema ini. Sebelumnya, ketika kami mengunjungi kantor untuk mengetahuinya, kami tidak dapat memperoleh informasi yang masuk akal,” kata seorang warga setempat.

Setelah acara tersebut, Sahid mengapresiasi seluruh masyarakat di Kashmir selatan, khususnya para pemuda karena telah menunjukkan antusiasnya untuk mengikuti program tersebut. Menurut Sahid, antusias para pemuda itu telah mencerminkan bahwa mereka peduli untuk membangun wilayahnya.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Serahkan Bukti Dugaan Politik Uang Muktamar ke-35 NU, KPK NU Desak KPK Usut Nusron Wahid

Jumat, 25 September 2026 | 14:51

TNI Tegaskan Lahan Teuku Umar No. 2 Aset Negara

Jumat, 25 September 2026 | 22:39

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

KPK Dalami Dugaan Aliran Rp3,5 Miliar ke Eks Ketum HIPMI

Minggu, 27 September 2026 | 11:44

Gugatan Denny Indrayana Sia-sia, cuma Bikin Gaduh

Sabtu, 26 September 2026 | 02:36

Silfester Langsung Dicopot dari Jabatan Komisaris Independen Anak Usaha Pelindo

Kamis, 24 September 2026 | 20:07

UPDATE

Jenderal Dedi Langsung Tancap Gas Siapkan Struktur Organisasi BRAN

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:43

Insentif SPPG Dipangkas, Wamenkeu Senang MBG Terus Lakukan Reformasi

Jumat, 02 Oktober 2026 | 01:15

Putra Pandeglang jadi Kapolri, Sejarah Baru bagi Banten!

Jumat, 02 Oktober 2026 | 00:43

Dana Kopdes Rp37 Triliun Sudah di Himbara, Tapi Masih Dikunci Kemenkeu

Jumat, 02 Oktober 2026 | 00:20

Bupati Gowa Tidak Ditahan Usai Diperiksa sebagai Tersangka, Ini Sebabnya

Kamis, 01 Oktober 2026 | 23:18

Muhadjir Effendy Menyesal Tak Bisa Maksimal Dongkrak Kesejahteraan Guru

Kamis, 01 Oktober 2026 | 22:33

Kasus Alpriado Osmond Diputus PN Tangerang, Hak Asuh Anak Dimenangkan Ibu

Kamis, 01 Oktober 2026 | 22:06

Saatnya Mahasiswa Kritisi Sistem Dominasi "Fraksi" di Parlemen

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:42

Pertamina Patra Niaga Salurkan LPG 3 Kg ke 958 Kopdes Merah Putih

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:31

Asesmen jadi Fondasi Pembinaan Warga Binaan Lapas Cianjur

Kamis, 01 Oktober 2026 | 21:03

Selengkapnya