Berita

Restoran igloo kaca di Kashmir tawarkan pemandangan terbaik di depan Hotel Kolahoi Green Heights/Net

Dunia

Tawarkan Pemandangan Terbaik, Hotel di Kashmir Buka Restoran Igloo Kaca

MINGGU, 05 FEBRUARI 2023 | 09:54 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Sebuah restoran igloo kaca pertama di Kashmir yang dibangun di tengah pengunungan berselimut salju telah menjadi pusat daya tarik tersendiri bagi wisatawan di lembah Gulmarg.

Restoran yang dikembangkan oleh Hotel Kolahoi Green Heights ini sengaja membuat konsep-konsep yang unik agar dapat menarik lebih banyak wisatawan ke lembah itu.

“Kami mengambil konsep ini dari Finlandia dan membangun tiga igloo di halaman hotel kami yang belum pernah terlihat sebelumnya. Kemudian kami juga membangun tiga igloo di fase satu Gulmarg yang sangat diapresiasi oleh para pengunjung di sini,” kata Manajer Hotel, Hamid Masoudi.


Menurut Masoudi, pihaknya ingin terus memberikan pengalaman terbaik yang tak terlupakan untuk wisatawan yang datang ke wilayahnya.

Restoran yang menawarkan pemandangan salju yang indah dengan interior di dalamnya yang tetap hangat dapat dinikmati hingga delapan orang di dalam satu igloo kaca tersebut.

Salah seorang pengunjung bernama Sayakh, yang dimuat ANI News, mengaku telah mendapatkan pengalaman yang luar biasa di restoran dengan dinding kaca yang bahan fabrikasinya diimpor langsung oleh pengelola hotel ini.

“Duduk di dalamnya serasa mengintip melalui jendela surga. Sama sekali tidak dingin di restoran yang tertutup kaca ini. Pemandangan di luar dengan secangkir kopi dan pengalaman unik ini, saya menganggap diri saya beruntung,” kata Sayakh.

Pada 2020 lalu, hotel tersebut sebelumnya pernah membuat igloo terbesarnya di Asia. Sedangkan pada tahun selanjutnya, mereka semakin mengembangkan konsepnya di Kashmir, dengan membangun kembali igloo kebangaannya yang terbesar di dunia pada 2021 lalu.

Sementara pada tahun ini, mereka berhasil memodifikasi kembali konsepnya, dengan membuat restoran igloo kaca pertama di India.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Investigasi Kecelakaan Jeju Air Mandek, Keluarga Korban Geram ? ?

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:52

Legislator Nasdem Dukung Pengembalian Dana Korupsi untuk Kesejahteraan Rakyat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 17:43

Ledakan Masjid di Suriah Tuai Kecaman PBB

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:32

Presiden Partai Buruh: Tidak Mungkin Biaya Hidup Jakarta Lebih Rendah dari Karawang

Sabtu, 27 Desember 2025 | 16:13

Dunia Usaha Diharapkan Terapkan Upah Sesuai Produktivitas

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:26

Rehabilitasi Hutan: Strategi Mitigasi Bencana di Sumatera dan Wilayah Lain

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:07

Pergub dan Perda APBD DKI 2026 Disahkan, Ini Alokasinya

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:52

Gebrakan Sony-Honda: Ciptakan Mobil untuk Main PlayStation

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:24

Kebijakan Purbaya Tak Jauh Beda dengan Sri Mulyani, Reshuffle Menkeu Hanya Ganti Figur

Sabtu, 27 Desember 2025 | 14:07

PAN Dorong Perlindungan dan Kesejahteraan Tenaga Administratif Sekolah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 13:41

Selengkapnya