Berita

Saleh Daulay (depan keempat dari kiri) bersama Rahimandani (depan kelima dari kiri) saat masih menjabat pengurus Pemuda Muhammadiyah/Net

Politik

Saleh Daulay Yakin Polri Bisa Ungkap Siapa Penembak Rahimandani

JUMAT, 03 FEBRUARI 2023 | 15:30 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Kabar penembakan terhadap mantan Sekretaris Jenderal PP Pemuda Muhammadiyah, Rahimandani turut membuat politisi PAN, Saleh Partaonan Daulay terkejut. Dia tidak menyangka ada pihak-pihak yang berani secara sadis melukai rekannya itu.

Saleh Daulay dan Rahimandani merupakan duet ketua umum dan sekjen PP Muhammadiyah pada periode 2010 hingga 2015.   

Baca: Pimpinan RMOL Bengkulu Ditembak Orang Tidak Dikenal

 

 
“Saya terkejut. Sebab setahu saya saudara Rahimandani ini orang yang baik. Dia memiliki hubungan yang baik dengan orang-orang yang di lingkarannya hingga dengan masyarakat sekitarnya,” tegas Saleh Daulay kepada Kantor Berita Politik RMOL, sesaat lalu, Jumat (3/2).

Saleh Daulay turut mendorong pihak kepolisian untuk segera menelusuri latar belakang adanya penembakan tersebut. Apalagi, penembakan tersebut terlihat bukan main-main. Sebab ada tiga titik dari tubuh Rahimandani yang terkena tembakan.

“Kelihatan itu mau menghabisi itu,” sambungnya.

Saleh Daulay menaruh keyakinan bahwa pihak kepolisian bisa segera mengungkap insiden penembakan yang dilakukan oleh orang tidak dikenal itu.

“Dan saya yakin dengan instrumen yang dimiliki kepolisian saat ini dengan alat-alat yang mereka miliki maupun intelijen dan lain-lain saya kira ini bisa diungkap oleh pihak kepolisian,” tegasnya.

Baca: Cak Nanto Kutuk Keras Penembakan terhadap Mantan Sekjen Pemuda Muhammadiyah

Kronologi penembakan bermula saat Rahimandani sedang berjalan dari rumahnya di Gang Kinal Baru, Kelurahan Pematang Gubernur, Kota Bengkulu, menuju Masjid Al Iman. Dalam perjalanan, dia sempat berpapasan dengan kedua pelaku. Setelah melewati Rahimandani, pengendara sepeda motor berbalik arah, dan kembali mendekatinya, lalu melepaskan tembakan.

Saat ini Rahimandani sedang berada di RS Raflesia, Bengkulu.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

PT DSI Resmi jadi BUMN dan Siap Buka Rekrutmen

Senin, 25 Mei 2026 | 23:14

Pengacara Blueray Cargo Ragu Amplop Suap Kode 1 Diterima Dirjen Bea Cukai

Selasa, 26 Mei 2026 | 23:19

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

Pasar Minyak Wait and See Situasi Terkini Hormuz

Selasa, 02 Juni 2026 | 10:14

Kedekatan dengan Megawati Menguntungkan Pemerintahan Prabowo

Selasa, 02 Juni 2026 | 10:04

Telur Jatuh di Bawah Harga Impas, BGN Turun Tangan

Selasa, 02 Juni 2026 | 09:51

Kebakaran Hebat di Kemayoran Ludeskan 250 Rumah

Selasa, 02 Juni 2026 | 09:38

Video Parade ALF di Perbatasan Aljazair Jadi Sorotan Internasional

Selasa, 02 Juni 2026 | 09:32

Anies Angkat Topi untuk Dino Patti Djalal: Bukan Diplomat Karbitan

Selasa, 02 Juni 2026 | 09:31

IHSG Loncat 1,35 Persen, Rupiah Tertekan Pagi Ini di Rp17.888 per Dolar AS

Selasa, 02 Juni 2026 | 09:26

Iran Ancam Hentikan Negosiasi Jika Israel Terus Serang Lebanon

Selasa, 02 Juni 2026 | 09:09

Wildan Hakim: Gandengan Tangan Prabowo dan Megawati Peristiwa yang Natural

Selasa, 02 Juni 2026 | 08:58

GREAT Institute: Shangri-La Dialogue Krusial untuk Navigasi Ketidakpastian Geopolitik

Selasa, 02 Juni 2026 | 08:43

Selengkapnya