Berita

Steven Seagal/Net

Dunia

Dukung Rusia, Aktor Laga Steven Seagal Diincar Sanksi AS-Eropa

JUMAT, 03 FEBRUARI 2023 | 07:58 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Sekelompok politisi di Koalisi Sanksi AS-Eropa menyerukan sanksi kepada sepuluh individu termasuk bintang film aksi Hollywood Steven Seagal atas dugaan dukungan mereka terhadap serangan militer Rusia di Ukraina.

Situs berita Euractiv melaporkan pada Kamis (2/2), bahwa sebuah koalisi yang terdiri dari anggota senior Kongres AS, Anggota Parlemen Eropa, dan anggota parlemen Ukraina, menyerahkan daftar individu yang ingin diberi sanksi kepada Menteri Luar Negeri Swedia Tobias Billstrom awal pekan ini.

"Daftar itu sebelumnya dikirim ke Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken dan diplomat top Uni Eropa, Josep Borrell, pada akhir Desember, menurut anggota parlemen Ukraina Aleksey Goncharenko," kata anggota koalisi kepada Euractiv.


Selain Seagal, mereka yang jadi sasaran sanksi termasuk taipan Rusia Magomed Gadzhiev, Vladimir Lisin dan Vladimir Potanin, politisi Franz Klintsevich, dan Ksenia Sobchak – tokoh oposisi Rusia dan mantan calon presiden.

Penyanyi kelahiran Bulgaria Philipp Kirkorov, Igor Krutoy, seorang pejabat perusahaan negara Rusia, serta co-chair Platform Oposisi Ukraina dari Partai Untuk Kehidupan, Vadim Rabinovich.

Seagal, bintang Hollywood tahun 90-an, yang menjadi warga negara Rusia sejak 2016, termasuk dalam daftar karena menyatakan dukungannya terhadap operasi militer Kremlin di Ukraina dan terbang ke Moskow pada bulan April untuk merayakan ulang tahunnya yang ke-70 bersama rekan-rekan Presiden Vladimir Putin, yang dia sebut sebagai pemimpin dunia yang hebat.

Aktor kawakan tersebut juga dilaporkan sedang mengerjakan sebuah film dokumenter tentang perang Kyiv melawan Republik Donbass, yang telah bergabung dengan Rusia setelah mengadakan referendum publik.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya