Berita

Prabowo Subianto bersama para Babinsa di Medan/Ist

Politik

Bobby Nasution: Kehadiran Prabowo Penyemangat Jaga Keamanan Kota Medan

MINGGU, 29 JANUARI 2023 | 00:58 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kehadiran Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto diharapkan dapat menjadi penyemangat bagi prajurit Kodim 0201/Medan, terutama para Bintara Pembina Desa (Babinsa) untuk menjaga keamanan dan ketertiban ibukota Provinsi Sumatera Utara melalui wilayah tugas masing-masing.

Harapan ini disampaikan Walikota Medan Bobby Nasution usai menghadiri acara Arahan Menhan RI kepada Babinsa Kodam I/BB di Santika Dyandra Hotel, Jalan Kapten Maulana Lubis Medan, Jum'at (27/1). Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Kapolda Irjen Pol Panca Putra, para Dandim, Danrem dan Danramil juga turut hadir dalam acara yang diikuti sekitar 2000-an Babinsa tersebut.

Selain itu, menantu Presiden Joko Widodo itu juga berharap agar kolaborasi antarprajurit semakin terbangun sehingga Medan senantiasa aman dan kondusif dapat diwujudkan. Sebab, kekondusifan menjadi salah satu hal yang harus dan selalu terjaga demi kenyamanan masyarakat Kota Medan, termasuk mendukung peningkatan investasi.


"Mudah-mudahan para prajurit, terutama para Babinsa bisa tetap semangat dan terus menjaga kolaborasinya dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya sebagai ujung tombak menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Medan," kata Bobby Nasution, diwartakan Kantor Berita RMOLSumut, Sabtu (28/1).

Dalam arahannya, Menhan Prabowo Subianto berpesan agar para prajurit TNI memahami perannya untuk melindungi bangsa dan negara. Terlebih Babinsa adalah ujung tombak pertahanan negara.

"Tegakkan kerukunan, ketenangan dan persatuan agar tercipta kekondusifan dalam berbangsa dan bernegara. Terima kasih kami untuk semua prajurit atas kerja keras, loyalitas, dedikasi dan pengabdian kalian semua. Kami memahami tugas berat kalian," ujar Prabowo.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

UPDATE

MNC Siap Lawan Putusan CMNP Lewat Banding hingga PK!

Selasa, 28 April 2026 | 20:09

Menyambut Hardiknas 2026: Mengupas Makna Tema, Filosofi Logo, dan Harapan Pendidikan Indonesia

Selasa, 28 April 2026 | 20:06

RUPS bjb Angkat Susi Pudjiastuti Jadi Komut, Ayi Subarna Dirut

Selasa, 28 April 2026 | 20:02

KAMMI Ingin Perempuan jadi Penggerak Kedaulatan Energi

Selasa, 28 April 2026 | 20:01

Membaca Paslon Pimpinan NU di Muktamar ke-35

Selasa, 28 April 2026 | 19:59

Prabowo Sempatkan Ziarah ke Makam Sang Kakek Margono Djojohadikusumo

Selasa, 28 April 2026 | 19:47

Jamaluddin Jompa Kembali Jabat Rektor Unhas

Selasa, 28 April 2026 | 19:47

Legislator Golkar Desak Dirut KAI Mundur

Selasa, 28 April 2026 | 19:44

RUPST bank bjb, Susi Pudjiastuti Komut Independen

Selasa, 28 April 2026 | 19:42

Polri Unjuk Gigi, Timnas Silat Sapu Emas di Belgia

Selasa, 28 April 2026 | 19:34

Selengkapnya