Berita

Anggota Media Penggalangan Opini (MPO) Golkar Sumatera Utara, Maharani Saputri Selian lolos mengikuti Gen-Next Democracy Network Programme/Ist

Politik

Ijeck Apresiasi Anggota MPO Golkar Sumut Lolos Program Demokrasi India

RABU, 25 JANUARI 2023 | 23:07 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Anggota Media Penggalangan Opini (MPO) Golkar Sumatera Utara, Maharani Saputri Selian lolos mengikuti Gen-Next Democracy Network Programme yang diselenggarakan oleh Indian Council for Cultural Relations (ICCR).

Atas prestasi itu, Ketua DPD Partai Golkar Sumut, Musa Rajekshah mengaku sangat mengapresiasi. Pada prinsipnya, dia selalu mendukung para kader Partai Golkar terutama yang muda-muda untuk berprestasi dan mau belajar politik.

"Saya ucapkan selamat kepada Maharani. Kita mengapresiasi anak-anak muda yang mau belajar politik. Karena di Golkar Sumut kita anak-anak muda yang mau belajar politik di Golkar Institute," ujar Ijeck, sapaan karibnya kepada wartawan, Rabu (25/1).


Semenatara Maharani Selian mengatakan bahwa program Gen-Next Democracy Network Programme ini diselenggarakan oleh Indian Council for Cultural Relations (ICCR) dari Oktober 2022 lalu.

"Tahapan seleksinya submit CV, membuat essay pandangan terhadap demokrasi politik, interview awal, interview akhir dan kemarin pengumuman kelulusan seleksinya pada 12 Januari 2023," katanya.

Lebih lanjut, dikatakan wanita yang akrab disapa Rani itu bahwa syarat utama dalam program ini harus berpartai politik dan ia membawa Partai Golkar.

Sambungnya, pada Batch ke 7 ini d ikuti oleh 10 negara yaitu Argentina, Botswana, Canada, Hungaria, Indonesia, Israel, Jepang, Lithuania, Papua New Guinea and Tunisia.

"Program ini bertujuan untuk pengenalan tentang India, khususnya tradisi demokrasinya dan kemajuan pembangunannya selama 75 tahun terakhir dan memperkuat hubungan multi-segi yang ada antara India dan negara lainnya," pungkasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Bank Mandiri Berikan Relaksasi Kredit Nasabah Terdampak Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:12

UMP Jakarta 2026 Naik Jadi Rp5,72 Juta, Begini Respon Pengusaha

Jumat, 26 Desember 2025 | 12:05

Pemerintah Imbau Warga Pantau Peringatan BMKG Selama Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:56

PMI Jaksel Salurkan Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:54

Trump Selipkan Sindiran untuk Oposisi dalam Pesan Natal

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:48

Pemerintah Kejar Pembangunan Huntara dan Huntap bagi Korban Bencana di Aceh

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:15

Akhir Pelarian Tigran Denre, Suami Selebgram Donna Fabiola yang Terjerat Kasus Narkoba

Jumat, 26 Desember 2025 | 11:00

Puan Serukan Natal dan Tahun Baru Penuh Empati bagi Korban Bencana

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:49

Emas Antam Naik, Buyback Nyaris Tembus Rp2,5 Juta per Gram

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35

Sekolah di Sumut dan Sumbar Pulih 90 Persen, Aceh Menyusul

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:30

Selengkapnya