Berita

Puan Maharani memberi keterangan kepada awak media usai acara ulang tahun Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri di Teuku Umar, Jakarta, Senin (23/1)/RMOL

Politik

Inilah 3 Orang yang Dapat Potongan Kue Ultah ke-76 Megawati

SENIN, 23 JANUARI 2023 | 18:09 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Dalam acara setiap acara ulang tahun, sesi potong kue adalah momen yang banyak dinanti. Akan diberikan kepada siapa potongan awal kue ulang tahun itu.

Nah, dalam acara ulang tahun ke-76 tahun Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang dirayakan bersama keluarga inti dan sahabat terdekat di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (23/1), ada 3 orang yang beruntung dapat potongan kue ultah Megawati.

Disampaikan Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, dalam sesi potong kue bergambar PDIP, Megawati memberikannya kepada tiga orang. Mereka berasal dari keluarga inti dan sahabat terdekat.


“Potongan pertama Mas Pram (Pramono Anung) karena dianggap sudah dianggap seperti keluarga, seperti adik yang sudah lama dekat dengan keluarga. (Kedua) Pak Guntur Soekarnoputra kakak tertua, dan satu lagi kepada Pak Menteri PUPR Basuki. Tiga orang itu yang mendapatkan kue dari Ibu Mega,” ungkap Puan Maharani kepada wartawan.

Selain keluarga inti, sejumlah pejabat tinggi negara tampak hadir di kediaman Megawati Soekarnoputri tersebut.

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL di lokasi, tampak hadir Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Perhuhungan Budi Karya Sumadi, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, mantan Menparekraf Triawan Munaf, dan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan.

Hadir pula sejumlah politisi PDIP seperti Bendahara Umum Olly Dondokambey, Sekjen Hasto Kristiyanto, hingga Herman Herry.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Polda Riau Bongkar Penampungan Emas Ilegal

Selasa, 03 Februari 2026 | 16:17

Istana: Perbedaan Pandangan soal Board of Peace Muncul karena Informasi Belum Utuh

Selasa, 03 Februari 2026 | 16:12

Sekolah Garuda Dibuka di Empat Daerah, Bidik Talenta Unggul dari Luar Jawa

Selasa, 03 Februari 2026 | 16:05

Menag: Langkah Prabowo soal Board of Peace Ingatkan pada Perjanjian Hudaibiyah

Selasa, 03 Februari 2026 | 15:39

Ini Respons Mendikti soal Guru Besar UIN Palopo Diduga Lecehkan Mahasiswi

Selasa, 03 Februari 2026 | 15:35

Polri Berduka Cita Atas Meninggalnya Meri Hoegeng

Selasa, 03 Februari 2026 | 15:13

Demokrat Belum Putuskan soal Dukungan ke Prabowo pada 2029

Selasa, 03 Februari 2026 | 15:02

MUI Apresiasi Prabowo Buka Dialog Board of Peace dengan Tokoh Islam

Selasa, 03 Februari 2026 | 14:55

Jenazah Meri Hoegeng Dimakamkan di Bogor

Selasa, 03 Februari 2026 | 14:53

PPATK Ungkap Perputaran Uang Kejahatan Lingkungan Capai Rp1.700 Triliun

Selasa, 03 Februari 2026 | 14:46

Selengkapnya