Berita

Sandiaga Salahuddin Uno saat hadiri Beasiswa Pelatihan Content Creator dan Photography di Kota Bandung, Jawa Barat, Minggu (22/1)/Ist

Politik

Pesan Sandiaga Uno: Jadilah Diri Sendiri dan Ciptakan Peluang Usaha

MINGGU, 22 JANUARI 2023 | 19:29 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Anak-anak muda masa kini harus menjadi jadi dirinya sendiri dalam membangun karakter jiwa pemimpin. Hal ini, untuk bisa lebih cermat dalam menangkap peluang untuk membuka lapangan pekerjaan.

Begitu pesan yang disampaikan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno saat menghadiri Beasiswa Pelatihan Content Creator dan Photography yang digelar Sandination di Kota Bandung, Jawa Barat, Minggu (22/1).

"Motivasi yang diberikan adalah untuk menangkap peluang, be yourself, jadilah diri sendiri, gunakan kekuatan jejaring, dan ciptakan peluang usaha dan lapangan kerja," ujar Sandiaga Uno.


Dihadapan pegiat UMKM muda yang menjadi peserta pelatihan, Sandiaga menyampaikan bahwa 60 persen peningkatan penjualan lantaran konten-konten kreatif. Dia pun menganggap pelatihan ini sangat tepat sasaran, tepat manfaat, dan tepat waktu.

"Karena pariwisata kita sekarang lagi meningkat signifikan dan ekonomi kreatif kita juga melesat. Para pelaku UMKM ini harus mampu untuk bisa menciptakan konten-konten kreatif," tuturnya.

Sementara itu, Direktur Sandination, Reni Fitriani menyebut Sandiaga Uno bakal berperan sebagai master mentor dalam program-program ke depan. Dia berharap Sandination bisa menjadi lembaga pendidikan nonformal dalam mencetak pemimpin masa depan yang brilian, adaptif, dan tangguh dalam menggapai Visi Indonesia Emas 2045.

"Jadi kalau Sandination ini merupakan program untuk pengembangan diri terutama di kemampuan kepemimpinan baik itu dalam karier ataupun bisnis yang dimana kami mengangkat role model kita yaitu Pak Sandiaga Uno," pungkasnya.

Populer

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Cara Daftar Mudik Gratis BUMN 2026 Lengkap Beserta Syaratnya

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:04

Jokowi Makin Terpojok secara Politik

Minggu, 15 Februari 2026 | 06:59

UPDATE

Tips Aman Belanja Online Ramadan 2026 Bebas Penipuan

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:40

Pasukan Elit Kuba Mulai Tinggalkan Venezuela di Tengah Desakan AS

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:29

Safari Ramadan Nasdem Perkuat Silaturahmi dan Bangun Optimisme Bangsa

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:23

Tips Mudik Mobil Jarak Jauh: Strategi Perjalanan Aman dan Nyaman

Minggu, 22 Februari 2026 | 09:16

Legislator Dorong Pembatasan Mudik Pakai Motor demi Tekan Kecelakaan

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:33

Pernyataan Jokowi soal Revisi UU KPK Dinilai Problematis

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:26

Tata Kelola Konpres Harus Profesional agar Tak Timbulkan Tafsir Liar

Minggu, 22 Februari 2026 | 08:11

Bukan Gibran, Parpol Berlomba Bidik Kursi Cawapres Prabowo di 2029

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:32

Koperasi Induk Tembakau Madura Didorong Perkuat Posisi Tawar Petani

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:21

Pemerintah Diminta Kaji Ulang Kesepakatan RI-AS soal Pelonggaran Sertifikasi Halal

Minggu, 22 Februari 2026 | 07:04

Selengkapnya