Berita

Ketua GNIJ, Fery Radiansyah/RMOLJabar

Politik

Optimistis Ridwan Kamil Capres, GNIJ Bakal Dorong Bersanding dengan Sandiaga Uno

MINGGU, 22 JANUARI 2023 | 00:19 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Langkah Ridwan Kamil bergabung dengan Partai Golkar dinilai sejalan dengan sikap Gerakan Nasional Indonesia Juara (GNIJ) yang mendorong orang nomor satu di Jawa Barat tersebut untuk manggung di pentas nasional.

Sebagai relawan dan organisasi yang didirikan Ridwan Kamil, GNIJ menyambut baik dan memastikan tetap solid mendukung Gubernur Jawa Barat itu untuk menjadi calon presiden (capres) pada Pilpres 2024.

"Apapun partainya, bagi kami harga mati Kang RK (Ridwan Kamil) harus masuk di pentas nasional (Pilpres)," ujar Ketua GNIJ, Fery Radiansyah, di Bandung, Sabtu (21/1).


Usai berlabuh ke Partai Golkar, Fery menyebut banyak ormas-ormas yang menyatakan ingin membantu GNIJ. Atas dasar itu, GNIJ pun akan mulai melakukan kerja-kerja politik, dan menyosialisasikan Ridwan Kamil di seluruh provinsi di Indonesia.

"Perlu disampaikan juga bahwa momentum ini tidak akan dua kali, jadi kerja keras kami tidak akan pernah luntur sampai titik darah penghabisan," kata dia, dikutip Kantor Berita RMOLJabar.

Fery juga meyakini Ridwan Kamil akan diusung menjadi capres pada Pilpres mendatang. Oleh karena itu, GNIJ saat ini tengah mencoba untuk menyandingkan Ridwan Kamil dengan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno.

"Kita lihat KIB (Koalisi Indonesia Bersatu) akan bagaimana akhirnya, kami sudah punya feeling dan punya langkah-langkah untuk menyandingkan mereka (Ridwan Kamil-Sandiaga Uno)," tuturnya.

Disinggung kemungkinan Ridwan Kamil ditempatkan Partai Golkar di Pilkada DKI Jakarta, Fery menilai hal tersebut sebagai dinamika politik. Namun jika benar dicalonkan di Jakarta, ia meyakini dampaknya akan dirasakan partai.

"Kalau men-downside Ridwan Kamil menjadi calon (Gubernur) DKI, dampaknya ke partai juga. Kami percaya partai ingin besar dan partai telah mengkalkulasi peluang yang bisa diraih," tandasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya