Berita

Hersubeno Arief dan Rocku Gerung/Net

Politik

Rocky Gerung: Demi Keseimbangan Ekologi, Mega Benar

SELASA, 17 JANUARI 2023 | 21:19 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri disarankan untuk terus mengomeli Joko Widodo sekeras-kerasnya. Bahkan jika perlu, Megawati memanggil Jokowi sebagai petugas partai lantaran tidak paham soal etika lingkungan.

Hal itu disampaikan oleh pengamat politik, Rocky Gerung saat berbincang dengan wartawan senior Hersubeno Arief dalam video yang diunggah di kanal YouTube Rocky Gerung Official berjudul "Setelah Marah ke Jokowi, Sekarang Megawati Ngamuk: Tulis Ya Ibu Mega Ngamuk!" pada Selasa (17/1).

"Kan kemarin juga di dalam pidato beliau, yang menimbulkan kehebohan itu, Ibu Mega mengatakan bahwa rawatlah lingkungan. Jadi isu lingkungan kuat sekali dalam pidato Ibu Mega. Dia konsisten itu, dan ambil niat untuk memarahi lagi Jokowi," ujar Rocky seperti dikutip Kantor Berita Politik RMOL, Selasa malam (17/1).


Karena menurut Rocky, Bali sudah terlalu dieksploitasi untuk kepentingan devisa melalui turis. Padahal, rakyat Bali tidak memperoleh hal yang signifikan dari pariwisata tersebut.

Sementara jika ditambah bandara lagi, artinya akan ada kebisingan di pulau Bali. Apalagi di sisi Utara, terdapat pertanian anggur, bahkan suaka lumba-lumba atau Paus.

"Jadi lepas dari soal kebutuhan investasi, Mega betul. Mega menganggap bahwa Bali terlalu dieksploitir. Sementara pulau-pulau lain justru ditelantarkan. Jadi demi keseimbangan ekologis, Mega benar," katanya.

"Jadi Ibu Mega, ya udah omelin sekeras-kerasnya lagi Pak Jokowi, dan kalau bisa panggil sebagai kader. Kok nggak paham tentang etika lingkungan," pungkas Rocky.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

UPDATE

KKB dan Ancaman Nyata terhadap Kemanusiaan di Papua

Jumat, 20 Maret 2026 | 05:59

Telkom Turunkan 20 Ribu Personel Amankan Layanan Telekomunikasi

Jumat, 20 Maret 2026 | 05:40

Salat Id Sambil Menikmati Keindahan Gunung Sumbing dan Sindoro

Jumat, 20 Maret 2026 | 05:19

PKS Minta DPR dan Pemerintah Rombak APBN 2026

Jumat, 20 Maret 2026 | 04:55

Ketika Gerakan Rakyat Kehilangan Akar

Jumat, 20 Maret 2026 | 04:35

BGN Perketat Pengawasan Sisa Pangan dan Limbah MBG

Jumat, 20 Maret 2026 | 04:15

Tokoh Perempuan Dorong Polri Telusuri Dugaan Aliran Dana Asing

Jumat, 20 Maret 2026 | 03:59

Arsitek Penyelesaian Kasus HAM Masa Lalu di Timor Leste

Jumat, 20 Maret 2026 | 03:33

Pertemuan Prabowo-Megawati Panggilan Persatuan di Tengah Kemelut Global

Jumat, 20 Maret 2026 | 03:13

Pengamanan Selat Bali

Jumat, 20 Maret 2026 | 02:59

Selengkapnya