Berita

Peresmian Knowledge Theater atau Teater Pengetahuan di Gedung Rektorat Kampus Universitas Padjajaran (Unpad), Jatinangor pada Jumat, 13 Januari 2023/Net

Nusantara

Wujudkan Pendidikan Skala Global, bank bjb Bangun Knowledge Theater di Unpad

MINGGU, 15 JANUARI 2023 | 10:26 WIB | LAPORAN: SARAH MEILIANA GUNAWAN

Komitmen bank bjb untuk memajukan pendidikan di Jawa Barat dibuktikan dengan pembangunan Knowledge Theater atau Teater Pengetahuan di Universitas Padjajaran (Unpad).

Knowledge Theater merupakan museum ruang produksi dan webview Unpad. Nantinya, ruang ini juga menjadi sentra kegiatan para peneliti, dosen, maupun mahasiswa dalam visi mengembangkan ilmu pengetahuan.

Sebuah upacara peresmian dilakukan di Knowledge Theater yang terletak di Gedung Rektorat Kampus Unpad, Jatinangor pada Jumat (13/1).


Direktur Utama bank bjb Yuddy Renaldi beserta jajaran dan Rektor Universitas Padjajaran Prof. Dr. Rina Indiastuti beserta jajaran turut mengikuti prosesi peresmian tersebut.

Dijelaskan oleh Yuddy, Knowledge Theater menjadi salah satu komitmen bank bjb dalam membantu meningkatkan pendidikan Jawa Barat hingga ke level global. Sehingga ia berharap ruang tersebut dapat memberikan manfaat.

"Ini adalah salah satu wujud kontribusi positif bank bjb dalam berperan mengembangkan khasanah ilmu pengetahuan, tak hanya di level dalam negeri, namun juga diharapkan hingga ke tingkat internasional," jelasnya.

Pada gilirannya, Prof. Rina menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih sebagai Rektor Unpad kepada bank bjb atas bantuan pembangunan Knowledge Theater.

“Berulang kali saya sampaikan apresiasi dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada bank bjb, setelah diresmikan Knowledge Theater Unpad ini ke depan masih banyak hal-hal yang dapat dikolaborasikan bersama," ucapnya.

Lebih lanjut, ia berharap dapat melakukan kolaborasi melalui bjb University dalam upaya memajukan pendidikan masyarakat.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

Mahfud MD: Mas Pandji Tenang, Nanti Saya yang Bela!

Rabu, 07 Januari 2026 | 05:55

UPDATE

Sultan Usul Hanya Gubernur Dipilih DPRD

Rabu, 14 Januari 2026 | 16:08

Menlu Serukan ASEAN Kembali ke Tujuan Awal Pembentukan

Rabu, 14 Januari 2026 | 16:03

Eks Bupati Dendi Ramadhona dan Barbuk Korupsi SPAM Diserahkan ke Jaksa

Rabu, 14 Januari 2026 | 16:00

Hakim Ad Hoc: Pengadil Juga Butuh Keadilan

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:59

Mens Rea Pandji: Kebebasan Bicara Bukan Berarti Kebal Hukum

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:50

Pemblokiran Grok Harus Diikuti Pengawasan Ketat Aplikasi AI

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:37

Alasan Pandji Pragiwaksono Tak Bisa Dijerat Pidana

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:31

Korupsi Aluminium Inalum, Giliran Dirut PT PASU Masuk Penjara

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:27

Raja Juli Tunggu Restu Prabowo Beberkan Hasil Penyelidikan ke Publik

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:27

Hakim Ad Hoc Ternyata Sudah 13 Tahun Tak Ada Gaji Pokok

Rabu, 14 Januari 2026 | 15:23

Selengkapnya