Berita

Akpol 1995 menyalurkan bantuan kepada korban gempa Cianjur/Ist

Presisi

Peduli Korban Gempa Cianjur, Alumni Akpol Tahun 1995 Salurkan Bantuan

KAMIS, 05 JANUARI 2023 | 22:01 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Alumni Akpol tahun 1995 menyalurkan bantuan kepada korban bencana gempa bumi di kampung Cugenang, Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang, Cianjur, Jawa Barat pada Kamis (5/1).

Bantuan ini dibawa dan disalurkan langsung oleh perwakilan Alumni Akpol 95 yang dipimpin langsung oleh Brigjen Reza Arief Dewanto selaku Danpas Gegana Brimob dan juga sebagai ketua rombongan pembagian bansos didampingi juga oleh Kombes Wahyu Bintono selaku ketua angkatan Akpol 95 bersama Kombes Hendra Rochmawan selaku Kabag Pensat Divisi Humas.

Adapun bantuan yang diberikan berupa mie instan, susu kotak, serta air mineral dan uang tunai untuk kebutuhan dapur umum. Pemberian tersebut disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat tentunya dalam nanti penggunaannya memang diharapkan yang praktis.


Brigjen Reza Arief Dewanto selaku ketua rombongan mengatakan, saluran bantuan ini diberikan karena rasa pedulinya terhadap para korban gempa bumi Cianjur ini.

"Kegiatan ini merupakan spontanitas dari kami para Alumni Akpol 1995, dimana kami melihat bahwa sodara-sodara kita warga kabupaten Cianjur khususnya di wilayah yang terdampak daripada gempa bumi ini memang sampai saat ini masih memerlukan uluran tangan, bantuan dari kita semua," kata Brigjen Reza.

Menurutnya, kegiatan ini tentunya tidak hanya hari ini saja. Nantinya kegiatan ini akan terus berlanjut dimana para Alumni Akpol 95 ini juga memang sebelumnya juga rutin melaksanakan pembagian bantuan seperti ini saat terdapat musibah alam.

Selain itu, menurut Ketua Angkatan Alumni Akpol 1995 Kombes Wahyu Bintono, pembagian bantuan sosial ini diharapkan kedepannya dapat menjadi contoh untuk masyarakat lainnya untuk saling membantu dan peduli terhadap sesama khususnya untuk para korban yang terkena musibah bencana alam.

"Jadi kepedulian itulah yang kita inginkan bisa terus ada antar sesama salah satu bentuk kegiatan baksos ini menjadi triger untuk memicu bahwa kita sesama sodara harus saling peduli saling membantu," tandasnya.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

UPDATE

Ombudsman RI Pelototi Tata Kelola Haji

Kamis, 23 April 2026 | 10:15

Kemlu Protes Spanduk "Rising Lion" Israel di RS Indonesia Gaza

Kamis, 23 April 2026 | 10:06

IHSG Menguat, Rupiah Tertekan ke Rp17.274 per Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 09:21

Kisah Epik Sang ‘King of Pop’: Film Biopik Michael Resmi Menggebrak Bioskop Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:18

Ketua KONI Ponorogo Sugiri Heru Sangoko Dicecar KPK Soal Pemberian Fee ke Sudewo

Kamis, 23 April 2026 | 09:15

MUI Minta Jemaah Haji Doakan Pemimpin Indonesia

Kamis, 23 April 2026 | 09:14

Bursa Asia Menguat: Nikkei Cetak Rekor

Kamis, 23 April 2026 | 09:07

Harga Minyak Kembali Tembus 100 Dolar AS

Kamis, 23 April 2026 | 08:58

Wall Street Perkasa Berkat Donald Trump

Kamis, 23 April 2026 | 07:41

Pentagon Pecat Petinggi Angkatan Laut John Phelan di Tengah Gencatan Senjata

Kamis, 23 April 2026 | 07:25

Selengkapnya