Berita

Akpol 1995 menyalurkan bantuan kepada korban gempa Cianjur/Ist

Presisi

Peduli Korban Gempa Cianjur, Alumni Akpol Tahun 1995 Salurkan Bantuan

KAMIS, 05 JANUARI 2023 | 22:01 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Alumni Akpol tahun 1995 menyalurkan bantuan kepada korban bencana gempa bumi di kampung Cugenang, Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang, Cianjur, Jawa Barat pada Kamis (5/1).

Bantuan ini dibawa dan disalurkan langsung oleh perwakilan Alumni Akpol 95 yang dipimpin langsung oleh Brigjen Reza Arief Dewanto selaku Danpas Gegana Brimob dan juga sebagai ketua rombongan pembagian bansos didampingi juga oleh Kombes Wahyu Bintono selaku ketua angkatan Akpol 95 bersama Kombes Hendra Rochmawan selaku Kabag Pensat Divisi Humas.

Adapun bantuan yang diberikan berupa mie instan, susu kotak, serta air mineral dan uang tunai untuk kebutuhan dapur umum. Pemberian tersebut disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat tentunya dalam nanti penggunaannya memang diharapkan yang praktis.


Brigjen Reza Arief Dewanto selaku ketua rombongan mengatakan, saluran bantuan ini diberikan karena rasa pedulinya terhadap para korban gempa bumi Cianjur ini.

"Kegiatan ini merupakan spontanitas dari kami para Alumni Akpol 1995, dimana kami melihat bahwa sodara-sodara kita warga kabupaten Cianjur khususnya di wilayah yang terdampak daripada gempa bumi ini memang sampai saat ini masih memerlukan uluran tangan, bantuan dari kita semua," kata Brigjen Reza.

Menurutnya, kegiatan ini tentunya tidak hanya hari ini saja. Nantinya kegiatan ini akan terus berlanjut dimana para Alumni Akpol 95 ini juga memang sebelumnya juga rutin melaksanakan pembagian bantuan seperti ini saat terdapat musibah alam.

Selain itu, menurut Ketua Angkatan Alumni Akpol 1995 Kombes Wahyu Bintono, pembagian bantuan sosial ini diharapkan kedepannya dapat menjadi contoh untuk masyarakat lainnya untuk saling membantu dan peduli terhadap sesama khususnya untuk para korban yang terkena musibah bencana alam.

"Jadi kepedulian itulah yang kita inginkan bisa terus ada antar sesama salah satu bentuk kegiatan baksos ini menjadi triger untuk memicu bahwa kita sesama sodara harus saling peduli saling membantu," tandasnya.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Lagi Sakit, Jangan Biarkan Jokowi Terus-terusan Temui Fans

Senin, 12 Januari 2026 | 04:13

Eggi-Damai Dicurigai Bohong soal Bawa Misi TPUA saat Jumpa Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 04:08

Membongkar Praktik Manipulasi Pegawai Pajak

Senin, 12 Januari 2026 | 03:38

Jokowi Bermanuver Pecah Belah Perjuangan Bongkar Kasus Ijazah

Senin, 12 Januari 2026 | 03:08

Kata Yaqut, Korupsi Adalah Musuh Bersama

Senin, 12 Januari 2026 | 03:04

Sindiran Telak Dokter Tifa Usai Eggi-Damai Datangi Jokowi

Senin, 12 Januari 2026 | 02:35

Jokowi Masih Meninggalkan Jejak Buruk setelah Lengser

Senin, 12 Januari 2026 | 02:15

PDIP Gelar Bimtek DPRD se-Indonesia di Ancol

Senin, 12 Januari 2026 | 02:13

RFCC Complex Perkuat Ketahanan Energi Nasional

Senin, 12 Januari 2026 | 01:37

Awalnya Pertemuan Eggi-Damai dengan Jokowi Diagendakan Rahasia

Senin, 12 Januari 2026 | 01:16

Selengkapnya