Berita

Dunia

ICRC: Ada 75 Kelahiran Setiap Hari di Kabul

SABTU, 26 NOVEMBER 2022 | 12:10 WIB | LAPORAN: ABDUL MANSOOR HASSAN ZADA

Kepala Komite Palang Merah Internasional (ICRC) di Afghanistan mengatakan bahwa rumah sakit bersalin Malali di Kabul melihat rata-rata 75 kelahiran setiap hari, menjadikannya salah satu rumah sakit bersalin terpadat di Afghanistan.

Dalam sebuah tweet, Iloy Flevion mengunjungi rumah sakit ini untuk memeriksa situasi dan menemui para pasien.

Rumah sakit bersalin Malali adalah salah satu dari puluhan pusat kesehatan yang didukung oleh Komite Palang Merah Internasional dan didedikasikan untuk perawatan wanita dan perawatan anak.


Kepala Rumah Sakit Malali di Kabul, Malali Rahim Faizi,  adalah perempuan pertama yang secara resmi ditunjuk sebagai kepala rumah sakit ini oleh Taliban tahun lalu.

Rumah Sakit Kesehatan Anak yang dikenal dengan nama Indragandi juga berada di bawah dukungan lembaga ini dan konon lebih dari seribu anak dibawa ke sana untuk mendapatkan pelayanan kesehatan.

Komite Palang Merah memiliki operasi bantuan kemanusiaan terbesar di Afghanistan setelah Ukraina. Organisasi ini mengatakan telah menggandakan kegiatannya di Afghanistan dalam satu tahun terakhir dan akan mempertahankan tingkat kegiatannya di tahun depan.

Iloy Flevion sebelumnya mengatakan ingin mengembangkan kegiatan lembaga ini di bidang energi, air, pertanian dan bantuan kemanusiaan selain memberikan pelayanan kesehatan dan bekerjasama dengan lapas dan rutan.

Menurut statistik terbaru dari organisasi ini, sekitar 20 juta orang di Afghanistan tidak memiliki akses makanan dan lebih dari 24 juta orang sangat membutuhkan bantuan kemanusiaan. Sebelumnya, organisasi bantuan ini telah mengumumkan memburuknya krisis kemanusiaan, terutama anak-anak di Afghanistan, dan mengatakan sangat perlu untuk mendukung orang-orang yang rentan.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Kepuasan Publik Terhadap Prabowo Bisa Turun Jika Masalah Diabaikan

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:46

Ini Alasan KPK Hentikan Kasus IUP Nikel di Konawe Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:17

PLN Terus Berjuang Terangi Desa-desa Aceh yang Masih Gelap

Minggu, 28 Desember 2025 | 13:13

Gempa 7,0 Magnitudo Guncang Taiwan, Kerusakan Dilaporkan Minim

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:45

Bencana Sumatera dan Penghargaan PBB

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:27

Agenda Demokrasi Masih Jadi Pekerjaan Rumah Pemerintah

Minggu, 28 Desember 2025 | 12:02

Komisioner KPU Cukup 7 Orang dan Tidak Perlu Ditambah

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:45

Pemilu Myanmar Dimulai, Partai Pro-Junta Diprediksi Menang

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:39

WN China Rusuh di Indonesia Gara-gara Jokowi

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:33

IACN Ungkap Dugaan Korupsi Pinjaman Rp75 Miliar Bupati Nias Utara

Minggu, 28 Desember 2025 | 11:05

Selengkapnya