Berita

Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)/RMOL

Politik

Usai Dilantik jadi Wakil Ketua KPK, Johanis Tanak Langsung Temui Wartawan di Gedung Merah Putih

JUMAT, 28 OKTOBER 2022 | 14:13 WIB | LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL

Usai dilantik di Istana Negara Jakarta, Wakil Ketua sekaligus merangkap anggota pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Johanis Tanak langsung menemui wartawan yang bertugas di Gedung Merah Putih KPK, Jalan Kuningan Persada Kav 4, Setiabudi, Jakarta Selatan, Jumat siang (28/10).

Saat menemui wartawan di press room, Johanis didampingi oleh Wakil Ketua KPK Alexander Marwata, Sekretaris Jenderal (Sekjen) KPK Cahya H. Harefa, Jurubicara Bidang Pencegahan KPK Ipi Maryati, dan Kepala Biro Hubungan Masyarakat KPK, Yuyuk Andriati Iskak.

Kedatangan Johanis ini disambut hangat oleh para wartawan yang sehari-hari bertugas di KPK. Johanis yang masih mengenakan pakaian saat dilantik tadi pagi ini langsung mengakrabkan diri dengan para wartawan.


Sementara itu, Alexander mengaku sangat beruntung dengan adanya Johanis pengganti Lili Pintauli Siregar yang mengundurkan diri beberapa waktu lalu, karena artinya komposisi pimpinan KPK menjadi lengkap, yakni lima orang di periode 2019-2023.

"Kita pimpinan sangat beruntung nih dengan bergabungnya Pak Tanak ini, artinya lengkap ini sekarang pimpinan KPK, terlepas dari penyidik, sekarang ada penyidik Pak Ketua, ada ahli pidana ada Pak Jaksa, saya dulu auditor dan mantan Hakim Tipikor, Pak Nawawi juga Hakim," ujar Alex kepada wartawan, Jumat siang (28/10).

Sehingga kata Alex, ketika KPK memutuskan sesuatu, artinya KPK sudah meyakini telah terjadi tindak pidana korupsi dan meyakini bahwa seseorang yang ditetapkan sebagai tersangka sudah memiliki bukti-bukti yang kuat.

"Mudah-mudahan selama tiga bulan kita giginya empat, kecepatannya kembali gigi lima, lebih kencang lagi kan," pungkas Alex.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Koreksi Tata-Kelola MBG: Ekspektasi Publik dan Komitmen Presiden

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:56

Bank Dunia Soroti Penyusutan Jumlah Pekerja Kelas Menengah RI

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:30

Literasi Perpajakan Diharapkan jadi Jantung Kepercayaan Masyarakat

Minggu, 14 Juni 2026 | 01:04

Menkomdigi: Aksi Damai dan Ruang Digital Sehat Harus Dijaga

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:40

Pesan Arief Budiman di Balik #SellIndonesia Lawan #SellSingapura

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:20

MUI Dorong Fatwa Perlindungan Al-Quds dari Upaya Yahudinisasi Israel

Minggu, 14 Juni 2026 | 00:05

Pembelaan Terakhir John Field Cs: Kami Tidak Lari dan Hilangkan Bukti

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:41

Legislator PDIP Sebut Kenaikan BBM Ancam Daya Beli Kelas Menengah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 23:14

Golkar: Mahasiswa Punya Hak untuk Menyampaikan Pendapat

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:52

Gagalkan Peredaran Ribuan Pil Terlarang, Satu Pengedar Ditangkap di Blora

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:27

Selengkapnya