Berita

Konsolidasi DPW dan DPD Nasdem se-Sumut untuk pemenangan Anies Baswedan/RMOLSumut

Politik

Hilangkan Polarisasi, Nasdem Sumut dan Relawan Anies Gaungkan "No Cebong No Kampret"

KAMIS, 27 OKTOBER 2022 | 03:57 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Konsolidasi antara Nasdem Sumatera Utara dan Relawan Anies Baswedan terus dilakukan untuk menatap Pemilu 2024 di Sumatera Utara.

Terbaru, jajaran pengurus DPW Nasdem Sumatera dan DPD Nasdem Kabupaten/kota se-Sumatera Utara serta jajaran Fraksi Nasdem DPRD Sumut menggelar pertemuan untuk penguatan pemenangan Anies Baswedan di provinsi tersebut.

“Hari ini kita mengadakan konsolidasi pemenangan Anies Baswedan, dihadiri pengurus DPW dan DPD Nasdem dari 33 kabupaten/kota dan seluruh sayap. Dalam pertemuan ini kita menegaskan bahwa kita solid untuk memenangkan Anies di Pilpres 2024,” kata Ketua DPW Nasdem Sumut, Iskandar ST, di Kantor DPW Nasdem Sumut, Jalan HM Yamin Medan, Rabu (26/10).


Iskandar menjelaskan, dalam upaya memenangkan Anies di Sumatera Utara, mereka sepakat untuk mengedepankan politik santun. Artinya, mereka akan menghindari isu-isu yang memunculkan polarisasi di tengah masyarakat.

Hal ini mereka sampaikan dengan slogan kampanye yang baru yakni slogan "No Cebong, No Kampret, Hanya Persatuan Indonesia".

“Kita akan melakukan politik santun, damai dan mengedepankan kesejukan. Kita mengedepankan gerakan untuk menghilangkan polarisasi, politik identitas, saling curiga, dan saling menghujat dengan slogan 'no cebong, no kampret, hanya persatuan Indonesia',” ujarnya, dikutip Kantor Berita RMOLSumut.

Sejauh ini, lanjut Iskandar, Nasdem Sumut tetap menjaga asa untuk meraih target sebagai juara pada Pemilu 2024 mendatang. Sebab hal ini sejalan dengan keputusan partai mereka yang mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai sosok yang akan diusung pada Pilpres 2024.

“Kita tetap optimis Nasdem Sumut Juara. Survei kita terus naik, apalagi dengan dukungan relawan Anies, efeknya akan memberi pengaruh positif bagi Nasdem,” pungkasnya.

Konsolidasi kali ini dihadiri jajaran Pengurus DPW Nasdem Sumut seperti Iskandar ST, Bendahara Iqbal Simangunsong, Ketua Bappilu Salman Ginting, Ketua Dewan Pakar Rahudman Harahap, Wakil Ketua DPRD Sumut Rahmansyah Sibarani dan unsur pengurus dari kabupaten/kota.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Ini Susunan Lengkap Direksi dan Komisaris bank bjb

Selasa, 09 Desember 2025 | 17:12

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

UPDATE

Pesan Ketum Muhammadiyah: Fokus Tangani Bencana, Jangan Politis!

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:13

Amanat Presiden Prabowo di Upacara Hari Bela Negara

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:12

Waspada Banjir Susulan, Pemerintah Lakukan Modifikasi Cuaca di Sumatera

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:05

Audit Lingkungan Mendesak Usai Bencana di Tiga Provinsi

Jumat, 19 Desember 2025 | 10:04

IHSG Menguat, Rupiah Dibuka ke Rp16.714 Pagi Ini

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:59

TikTok Akhirnya Menyerah Jual Aset ke Amerika Serikat

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:48

KPK Sita Ratusan Juta Rupiah dalam OTT Kepala Kejari HSU

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:28

Bursa Asia Menguat saat Perhatian Investor Tertuju pada BOJ

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:19

OTT Kalsel: Kajari HSU dan Kasi Intel Digiring ke Gedung KPK

Jumat, 19 Desember 2025 | 09:05

Mentan Amran: Stok Pangan Melimpah, Tak Ada Alasan Harga Melangit!

Jumat, 19 Desember 2025 | 08:54

Selengkapnya