Berita

Istri almarhum Iwan Boedi, Theresiana Onne, saat mengunjungi tempat kejadian perkara ditemani kuasa hukumnya/RMOLJateng

Hukum

Sambil Terisak-isak, Istri ASN Bapenda Kota Semarang Memohon Presiden Jokowi hingga Kapolri Bantu Ungkap Pembunuh Suaminya

KAMIS, 27 OKTOBER 2022 | 00:59 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kasus pembunuhan ASN Bapenda Kota Semarang, Iwan Boedi, yang mayatnya ditemukan terbakar bersama motornya di kawasan marina pada 8 September 2022 lalu belum tampak ada kejelasan. Hal ini membuat keluarga yang ditinggalkan belum merasa tenang.

Untuk itu, istri almarhum Iwan Boedi, Theresiana Onne (49), memohon kepada Presiden Joko Widodo, Panglima TNI, dan Kapolri untuk memberikan rasa keadilan terhadap suaminya yang sampai hari ini belum menemukan titik terang siapa pelakunya.

Saat mendatangi tempat kejadian perkara di kawasan Marina, Rabu (26/10), Theresia Onne yang didampingi kuasa hukumnya Yunanto Adi S mengaku keluarga masih belum mendapat informasi terkait pelaku pembunuhan Iwan Boedi.


"Di hari ke 52 ini, saya beserta keluarga berharap kepada Presiden, Panglima (TNI), dan Kapolri untuk membantu mengungkap kasus ini. Saya melihat ada banyak kendala yang membuat kasus ini sampai sekarang tidak menemui titik terang," ucap Theresa Onne saat mengunjungi TKP bersama ketiga anaknya, dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Rabu (26/10).

Onee berharap, Presiden Jokowi, Panglima TNI, dan Kapolri dapat memberi atensi terhadap kasus ini dan mengusutnya secara cepat dan tuntas. Sehingga ia bersama anak-anaknya dapat kembali melanjutkan kehidupan dengan tenang.

Di lokasi kejadian, Theresa Onne tak kuasa menahan air mata. Sambil terisak-isak, dia berharap kasus ini bisa terungkap dengan cepat.

Sementara itu, Kuasa hukum Theresa One, Yunanto Adie berharap kendala yang dihadapi pihak Kepolisian dapat diatasi. Dia meminta kepada pihak-pihak terkait dapat mendorong kasus ini segera terungkap.

"Takutnya kasusnya akan menguap dan menjadi preseden buruk nantinya,  akan ada kasus yang sama menimpa orang lain," pungkasnya.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Raksasa Telekomunikasi Ini Bakal Dibubarkan Danantara

Senin, 25 Mei 2026 | 08:33

PT PMM Keberatan 15 Kontainer Mineral Ekspor Dibongkar Aparat

Minggu, 24 Mei 2026 | 16:43

Nilai TKA Siswa SD-SMP Jeblok, Program MBG Dipertanyakan

Senin, 01 Juni 2026 | 02:30

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Blusukan Jokowi Sulit Naikkan Suara PSI, Apalagi Goyang PDIP

Senin, 01 Juni 2026 | 04:00

UPDATE

PBB Dorong Implementasi Segera Prinsip Bisnis Berbasis HAM di Indonesia

Kamis, 04 Juni 2026 | 02:05

Membongkar Praktik Haram MBG

Kamis, 04 Juni 2026 | 02:00

Indonesia Sedang Hadapi Perang Sumber Daya

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:34

Berantas Korupsi di BGN jadi Bukti Prabowo Jalankan Amanat Reformasi 98

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:28

Warga Tuntut Pengurus P3SRS Apartemen Taman Rasuna Diberhentikan

Kamis, 04 Juni 2026 | 01:07

Pemuda Katolik Dukung Kejagung Bersih-bersih BGN

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:40

Ketua SC Muktamar X PPP Ngaku Borong Kamar Lantai 10 untuk Persidangan

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:17

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Dadan Hindayana Cs Terlalu Berani Korupsi!

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:02

Badko HMI Sultra Laporkan Dua Perusahaan Tambang ke Kejagung

Rabu, 03 Juni 2026 | 23:50

Selengkapnya