Berita

Atlet dari Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal), Serda Jas/W Bella Aprillia/Net

Nusantara

Serda Bella Aprillia Sabet Medali Emas Kejuaraan Karate di Bandung

JUMAT, 21 OKTOBER 2022 | 20:27 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Atlet dari Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal), Serda Jas/W Bella Aprillia menyabet medali emas dalam kompetisi Kejuaraan Nasional Karate Berbasis Madrasah Bandung Karate Club (BKC) tahun 2022 yang digelar di Bandung, Jawa Barat, Jumat, (14/10).

Serda Bella yang kesehariannya berdinas di Disminpers Korps Marinir (Kormar) berhasil menyingkirkan lawan-lawannya dalam kompetisi yang berlangsung dari tanggal 14 sampai dengan 16 Oktober 2022 ini.

Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan Marsdya TNI Donny Ermawan Taufanto selaku Ketua Dewan Pembina BKC menyebut raihan medali emas ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kesadaran Bela Negara khususnya bagi para perempuan.


"Pembinaan yang dilakukan oleh Bandung Karate Club akan menumbuhkan rasa cinta pada tanah air Indonesia, meningkatkan kesadaran berbangsa dan bernegara, memupuk rasa kesetiaan pada Pancasila sebagai ideologi negara," kata Donny dalam keterangan tertulis.

"Meningkatkan kesadaran rela berkorban untuk bangsa dan negara, serta yang sangat signifikan adalah meningkatkan kemampuan awal bela negara," imbuhnya.

Tidak sampai di situ, dia mengatakan bahwa satu pelajaran yang dapat di petik dari Kejurnas ini, khususnya bagi seluruh peserta adalah siapapun yang paling siap, pada akhirnya orang itulah yang bisa mencapai prestasi optimal.

Sebab, hanya atlet yang berlatih dengan keras dan disiplin tinggi serta ditangani secara profesional dan berdedikasi tinggilah yang akan tampil sebagai juara.

Di sisi lain, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono terus berkomitmen meningkatkan kemampuan Sumber Daya Manusia (SDM) di lingkungan prajurit TNI AL melalui pembinaan personel yang aktif dalam berbagai cabang olahraga untuk berprestasi sesuai keahliannya.

Salah satu komitmen bentuk peningkatan kemampuan dengan berkomitmen membangun berbagai fasilitas personel di seluruh Satuan TNI AL, berupa lapangan olahraga, stadion, kolam renang dan fasilitas penunjang lainnya.

Selain itu, bela diri bagi prajurit bertujuan untuk membina mental dan fisik sekaligus mengasah kemampuan beladiri yang unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman.

Perjalanan Serda Bella dalam meraih medali emas terbilang tidak mulus. Dia yang mewakili Kontingen Jabar B harus mengalahkan Syifa Kontingen Jabar A.

Meski sama-sama perwakilan dari Jawa Barat, Serda Bella mengungkapkan rasa bersyukur dan terima kasih kepada Allah SWT, usai mendapat point penuh serta meraih medali emas.

"Besar harapan kami semoga kejuaraan ini adalah awal dari prestasi kami kedepannya agar dapat lebih baik lagi mengharumkan Indonesia, TNI AL, Marinir dan Kowal di tingkat Nasional sampai dengan Internasional," kata Serda Bella yang juga lulusan Bintara TNI AL Angkatan 41/2.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Langsung Terbang ke Jakarta, Maukah Chatib Basri Ganti Purbaya?

Jumat, 05 Juni 2026 | 06:58

Ironis! Terima Penghargaan Negara tapi Terjerat Korupsi

Jumat, 05 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

UPDATE

KPU akan Berulang Tahun ke-73 di November Tahun Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 12:22

Nasib Atlet Setelah Lampu Stadion Padam

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Trump: Perjanjian Damai dengan Iran akan Diteken Hari Ini

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:33

Pemuda 24 Tahun Jadi Tersangka Usai Bawa Botol Diduga Bom Molotov ke Aksi DPR

Minggu, 14 Juni 2026 | 11:25

Ekonom Ungkap Akar Munculnya Narasi "Sell Indonesia"

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:41

KPK Bongkar Korupsi "Sempurna" di Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:39

Panggung Atraksi Wushu di Sekolah Rakyat Manado Pukau Mensos

Minggu, 14 Juni 2026 | 10:01

Daya Beli Masyarakat Terancam Jika BBM Subsidi Ikut Naik

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:51

KPK Amankan Dokumen saat Geledah Kantor Hingga Rumah Dinas Bupati Muara Enim

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:44

Menhan Jepang Persembahkan Model Kapal Perang "Makasa" ke Prabowo di Kertanegara

Minggu, 14 Juni 2026 | 09:31

Selengkapnya