Berita

Ketua DPD Partai Hanura Papua, Kenius Kogoya memberikan jas oranye kepada Melkias Gombo dan Karel Julians Thanem/RMOLPapua

Politik

Sejumlah Kader Terbaik Demokrat Papua Lepas Jaket Biru dan Pindah ke Hanura

SABTU, 15 OKTOBER 2022 | 10:13 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Sejumlah kader terbaik Partai Demokrat di Papua memilih melepas jas biru berlambang mercy dan pindah ke Partai Hanura.

Beberapa kader yang dibesarkan Demokrat itu adalah Melkias Gombo yang sebelumnya menjabat Wakil Sekretaris II DPD Demokrat Papua dan Karel Julians Thanem yang sebelumnya Ketua DPC Demokrat Mamberamo Raya.

Ada juga Kalvin Penggu selaku Ketua relawan Ricky Ham Pagawak (RHP) yang memilih ikut bergabung bersama Hanura.


“Saya pindah partai dari Demokrat ke Hanura itu pilihan, bukan masalah Bapak Lukas Enembe dan bukan masalah siapa-siapa, itu pilihan saya," kata Melkias Gombo kepada Kantor Berita RMOLPapua di Kantor Partai Hanura, Kota Jayapura, Jumat (14/10).

Melkias Gombo turut menyampaikan terima kasih kepada Lukas Enembe yang telah membesarkannya di dunia politik.

“Tapi karena ini pilihan politik kami, Musda Partai Demokrat Papua pilihan politik kami beda, maka kami memilih jalan bergabung dengan Hanura. Kami pun berterima kasih sudah diterima di Hanura dan kami siap bekerja (membesarkan partai),” sambungnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hanura Papua, Kenius Kogoya, menjelaskan, Partai Hanura adalah partai organik, nasionalis, modern, dan religius. Hanura juga menjadi rumah bagi masyarakat Papua.

"Kita ingin membangun bersama di dalam wadah honai (istilah rumah adat Papua) ini di Hanura, bagaimana kita bisa bicara membangun masa depan Papua. Mau dia Hanura, Demokrat, atau di mana saja, partai ini hanya sarana untuk bernaung dan menuangkan segala kemampuan membangun Papua," pesan Kenius Kogoya.

Kenius kembali membuka kesempatan kepada kader mana pun di Papua untuk bergabung. Lebih khusus bagi kader dari tiga provinsi yang baru saja dimekarkan oleh pemerintah pusat.

“Artinya, Hanura pasti akan mengesahkan kepengurusan baru di tiga DOB yang sudah terbentuk. Hari ini dua kader dari partai lain sudah bergabung dan kita harapkan lebih banyak lagi yang bergabung ke Hanura untuk memenangkan pemilu 2024,” pungkasnya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Prabowo Joget Tabola Bale Bersama Warga Miangas

Sabtu, 09 Mei 2026 | 15:08

Pengamat Nilai Kritik Amien Rais ke Seskab Teddy Masuk Ranah Privat

Sabtu, 09 Mei 2026 | 14:55

Perempuan Bangsa Dampingi Santriwati Korban Kekerasan Seksual di Pati

Sabtu, 09 Mei 2026 | 14:11

Prabowo Dorong Dialog ASEAN Hadapi Krisis Myanmar dan Konflik Perbatasan

Sabtu, 09 Mei 2026 | 14:00

ASEAN Perkuat Ketahanan Pangan dan Energi Hadapi Krisis Global

Sabtu, 09 Mei 2026 | 13:35

Konflik AS-Iran Mendorong Harga Pangan Global ke Level Tertinggi

Sabtu, 09 Mei 2026 | 13:17

Lisa BLACKPINK Dipastikan Tampil di Opening Piala Dunia 2026

Sabtu, 09 Mei 2026 | 12:56

Survei NRI: Kepuasan Publik terhadap Prabowo-Gibran Tembus 80 Persen

Sabtu, 09 Mei 2026 | 12:45

Waspada Hantavirus dari Tikus, Ini Cara Mencegah Penyebarannya

Sabtu, 09 Mei 2026 | 12:33

Brimob Diterjunkan Saat Penggerebekan Judi Online Internasional di Jakbar

Sabtu, 09 Mei 2026 | 12:22

Selengkapnya