Berita

Walikota Semarang, Hendrar Prihadi menerima kunjungan dari Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta/RMOLJateng

Nusantara

Fraksi PDIP DPRD DKI Bertandang ke Semarang, Siapkan Hendrar Prihadi untuk Pilkada Jakarta?

RABU, 21 SEPTEMBER 2022 | 22:53 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Walikota Semarang, Hendrar Prihadi menerima kunjungan dari Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta di ruang kerjanya di Balaikota Semarang, Jawa Tengah, Rabu (21/9).

Kedatangan rekan-rekannya sesama partai berlambang banteng ini untuk membahas isu-isu terkini yang terjadi di Kota Semarang dan DKI Jakarta. Juga tersiar kabar, kunjungan itu untuk mempersiapkan Hedrar Prihadi sebagai calon Gubernur DKI Jakarta pada Pilkada 2024.

Hendi, sapaan akrab Walikota Semarang itu, mengaku tidak mau berandai-andai terkait wacana ditunjuknya menjadi calon Gubernur DKI Jakarta. Bahkan, dia mengaku pertemuannya kali ini tidak ingin membuatnya berharap tentang hal tersebut.


"Karena kami berada di dalam struktur yang baik di PDIP, maka saya berusaha melakukan yang terbaik. Diminta jadi walikota ya jadi walikota yang baik, jadi ketua DPC ya jadi ketua DPC yang baik," ungkap Hendi dikutip Kantor Berita RMOLJateng.

Sementara itu, Ketua Fraksi PDIP DKI Jakarta, Gembong Warsono mengatakan dalam pertemuannya dengan Walikota Hendi, banyak membahas tentang masalah yang dihadapi Kota Semarang yang ternyata juga mirip dengan apa yang terjadi di Jakarta.

"Persoalan Semarang itu mirip Jakarta dan kami lihat Pak Walikota berhasil menanganinya, seperti banjir rob. Meskipun di media diberitakan masih banjir, namun bagi kami beliau berhasil menanganinya. Ini akan kami jadikan bahan sharing di Jakarta ke depan," uajr Gembong.

Disinggung tentang upaya pencalonan Hendi menjadi Gubernur DKI Jakarta, Gembong mengaku hanya menunjukkan peta persoalan yang ada di DKI.

“Saya sampaikan seperti ini lho persoalan di Jakarta kayak gini, jangan kaget. Soal beliau nanti berpotensi jadi yang terbaik untuk Jakarta kenapa tidak. Artinya apa, silakan terjemahkan sendiri," tuturnya.

Meski demikian, Gembong mengakui keberhasilan Walikota Hendi dalam memimpin Kota Semarang. Bahkan dia dan rekan-rekan di PDIP sudah lama mengamati kinerja Walikota Hendi dan dinilai sukses membangun Kota Semarang.

"Tidak salah yang selama ini kami teropong dari Jakarta, setelah kami datang ternyata benar. Meski seebenarnya yang kami ketahui terbatas, namun yang terbatas itu yang efektif," tandasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Menhub Perketat Izin Berlayar di Labuan Bajo demi Keamanan Wisata Nataru

Kamis, 01 Januari 2026 | 08:15

Nasib Kenaikan Gaji PNS 2026 Ditentukan Hasil Evaluasi Ekonomi Kuartal I

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:58

Cahaya Solidaritas di Langit Sydney: Menyongsong 2026 dalam Dekapan Duka dan Harapan

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:40

Refleksi Pasar Ekuitas Eropa 2025: Tahun Kebangkitan Menuju Rekor

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:13

Bursa Taiwan Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah Berkat Lonjakan AI

Kamis, 01 Januari 2026 | 07:02

3.846 Petugas Bersihkan Sampah Tahun Baru

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:58

Mustahil KPK Berani Sentuh Jokowi dan Keluarganya

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:22

Rakyat Sulit Maafkan Kebohongan Jokowi selama 10 Tahun

Kamis, 01 Januari 2026 | 06:03

Pilkada Lewat DPRD Abaikan Nyawa Demokrasi

Kamis, 01 Januari 2026 | 05:45

Korupsi Era Jokowi Berlangsung Terang Benderang

Kamis, 01 Januari 2026 | 05:21

Selengkapnya