Berita

Ketum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono bersama Presiden PKS, Ahmad Syaikhu, Anies Baswedan, Surya Paloh, dan Jusuf Kalla/Net

Politik

Anies-AHY Diapit Paloh dan JK, Demokrat: Kami Godok Koalisi Perubahan

SENIN, 19 SEPTEMBER 2022 | 12:41 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Usaha membentuk koalisi dalam mengusung capres-cawapres pada Pilpres 2024 masih digodok Partai Demokrat. Tapi, disinyalir sudah mulai mengerucut pada parpol dan sosok-sosok yang akan diusung.

Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra menyampaikan, baru-baru ini Ketum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bertemu sejumlah politisi senior.

Mulai dari Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh; mantan Ketum Partai Golkar, yang sudah dua kali menjabat Wakil Presiden RI Jusuf Kalla; dan Ketum PKS, Ahmad Syaikhu di acara pernikahan putra Anggota DPR RI Fraksi Nasdem, Sugeng Prawoto di Jakarta, Minggu malam (18/9).


Bahkan dalam acara tersebut, AHY juga bertemu dengan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Keduanya kerap dipasangkan dalam sejumlah survei Pilpres 2024.

"Bakal pasangan calon diapit tiga King Maker. Satu di tengah dan dua di ujung. Bismillah. Ikhtiar terus, doa terus kita. Setuju?" tulis Herzaky dalam akun Instgaram pribadinya, Senin (19/9).

Dalam keterangan tertulisnya, Herzaky menjelaskan lebih lanjut mengenai kedekatan AHY dengan Anies dan ketiga tokoh politik tersebut yang cukup akrab.

"Beliau-beliau sangat nyaman berada di sekeliling satu sama lain. Karena memang sering berkomunikasi dan berinteraksi. Apalagi sekarang makin intens, sama-sama punya semangat mengusung perubahan dan perbaikan untuk Indonesia ke depannya," sambungnya.

Herzaky menyatakan, upaya Partai Demokrat untuk membentuk koalisi Pilpres 2024 masih terus dilakukan, baik dengan parpol-parpol maupun figur-figur yang potensial menurut kacamata parpol berlambang Mercy ini.

"Apakah ini pertanda atau sinyal koalisi 2024? Doakan saja. Untuk koalisi, masih kami godok terus," ucap Herzaky.

Lebih lanjut, dia memastikan pembentukan koalisi akan disampaikan ke publik. Khususnya yang terkait dengan siapa-siapa saja parpol mitra koalisi Partai Demokrat.

"Atau, mungkin masyarakat ada aspirasi? Harapan agar Demokrat berkoalisi dengan siapa? Dan, mengusung siapa? Silakan disampaikan ke kami," tandasnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Patroli AS di Selat Malaka Langgar Kedaulatan RI

Sabtu, 25 April 2026 | 05:15

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Saksi yang Diseret Khalid Basalamah Soal Uang Rp8,4 Miliar Mangkir dari Panggilan KPK

Minggu, 26 April 2026 | 11:05

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Dua Dirjen Kementerian PKP Mundur Diduga Stres di Bawah Kepemimpinan Ara

Senin, 27 April 2026 | 03:59

UPDATE

Bos Exxon Prediksi Harga Minyak Bakal Lebih Meledak

Sabtu, 02 Mei 2026 | 14:21

SSMS Bagikan Dividen Rp800 Miliar dari Laba 2025

Sabtu, 02 Mei 2026 | 13:51

Postidar Kecam Video Diduga Pernyataan Amien Rais soal Sekkab Teddy

Sabtu, 02 Mei 2026 | 13:18

Bank Dunia Proyeksikan Harga Emas dan Perak Turun pada 2027

Sabtu, 02 Mei 2026 | 13:00

Hardiknas 2026, Komisi X DPR Ingin Pendidikan Berkualitas Merata ke Pelosok

Sabtu, 02 Mei 2026 | 12:37

Polda Metro Pulangkan 101 Orang yang Diamankan Saat May Day

Sabtu, 02 Mei 2026 | 12:30

China Minta PBB Tinjau Ulang Rencana Penarikan Pasukan UNIFIL dari Lebanon

Sabtu, 02 Mei 2026 | 12:21

Ratusan Demonstran Ditangkap dalam Aksi Hari Buruh di Turki

Sabtu, 02 Mei 2026 | 11:17

Komisi III DPR: Pemberantasan Narkoba Tak Boleh Kendor!

Sabtu, 02 Mei 2026 | 10:59

Yen Bergolak: Intervensi Jepang Paksa Dolar AS Rasakan Kerugian Mingguan Terburuk

Sabtu, 02 Mei 2026 | 10:41

Selengkapnya