Berita

Edy Rahmayadi menghadiri acara Badko HMI Sumut/Ist

Nusantara

Hadiri Acara Badko HMI, Ini 3 Pesan Gubernur Sumut

SENIN, 19 SEPTEMBER 2022 | 00:55 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengajak seluruh pihak untuk bersinergi membangun daerah, sesuai dengan perannya masing-masing.

Salah satunya Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) yang dapat memberikan kontribusi pemikirannya pada pembangunan atau kebijakan yang dijalankan pemerintah.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Edy Rahmayadi usai memberi bimbingan dan arahan pada talkshow dan pelantikan Badan Koordinasi (Badko) HMI Sumut di Auditorium Univeristas Sumatera Utara (USU), Jalan dr Mansyur, Medan, Minggu (18/9).


Menurut Edy, permasalahan bangsa tidak bisa dipikirkan atau diselesaikan sendiri-sendiri. Begitu pula dengan pembangunan daerah.

"Pembangunan ini bisa berjalan sukses apabila seluruh pihak berkontribusi seusai dengan perannya masing-masing. Saya umara (pemimpin) punya peran sendiri, mahasiswa punya peran sendiri, salah satunya memberi buah pikiran, sah hukumnya mahasiswa ini mengawasi jalannya roda pemerintahan," kata Edy, dikutip Kantor Berita RMOLSumut.

Ditambahkan Edy, peran mahasiswa dalam mencurahkan pikirannya sudah terbukti sejak lama. Mahasiswa juga lah yang berperan dalam reformasi.

"Itulah perannya mahasiswa, saya sangat setuju sekali, tetapi harus pasti dia," ujarnya.

HMI eksis sejak 1947. Sepanjang masa itu, HMI telah banyak memberikan jasa bagi Republik Indonesia. Menurut Edy, HMI yang didirikan oleh Lafran Pane ini merupakan salah satu pelopor kemajuan bangsa

Pada kesempatan tersebut, Edy juga menekankan tiga hal terpenting bagi seseorang untuk meraih kesuksesan. Yaitu kejujuran, kasih sayang, dan cita-cita. Tanpa ketiganya, seseorang tidak akan bisa sukses.

"Ketiga hal itulah yang harus dipunyai seseorang, tanpa tiga itu omong kosong akan berhasil," tutur Edy.

Adapun pengurus Badko HMI Sumut periode 2021-2023 yang dilantik di antaranya Ketua Umum Abdul Rahman, Sekretaris Umum Pangeran Siregar, dan Bendahara Umum Parulian Hanapi Siregar.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Sumut Alwi Mujahit Hasibuan.

Sementara itu, Ketua Umum Badko HMI Sumut Abdul Rahman menyampaikan, HMI siap bersinergi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut untuk pembangunan daerah ke depan. HMI bisa memberikan ide dan masukannya dalam setiap kebijakan yang dibuat oleh Pemprov Sumut.

"Harapan ke depan, semoga HMI bisa dilibatkan memberi masukan dan ide dalam pembuatan maupun perumusan kebijakan yang dibuat pemerintah daerah," kata Abdul.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

KPK-PPATK Diminta Pastikan Harta AHY dan Ibas dari Sumber Halal

Senin, 06 Juli 2026 | 17:38

KPK Dikabarkan Kembali Gelar OTT di Sumut

Kamis, 02 Juli 2026 | 20:50

UPDATE

Uang Tunai Rp476 Miliar, Emas Batangan, Dokumen dan Foto Keluarga Disita dari Rumah di Sentul

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:24

Beredar Kabar Mantan Sekjen MPR Maruf Cahyono Hari Ini Ditahan

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:15

KPK Panggil Mulyono di Kasus Suap Audit BPK Pemkab Muara Enim

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:11

ASN PPPK Layak Peroleh Jaminan Pensiun

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:09

Koruptor Berkedok Penegak Hukum Pengkhianat Terbesar Bangsa

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:07

Tanya Seputar Jaksa

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:00

Respons Santai Usulan Jawa Barat jadi Tatar Sunda, DPR: Fokus Kerja Sajalah!

Kamis, 09 Juli 2026 | 11:57

MPR dan MK Sepakat Tak Saling Intervensi Kewenangan Lembaga

Kamis, 09 Juli 2026 | 11:41

Masih Digodok DPR, Publik Diminta Tak Khawatir Usulan Kenaikan BPIH 2027

Kamis, 09 Juli 2026 | 11:31

KPK Sita 12 Ribu Dolar Singapura dari Ketua DPRD Kuansing

Kamis, 09 Juli 2026 | 11:22

Selengkapnya