Berita

Relawan Muda Airlangga (RMA)/Ist

Politik

Perluas Dukungan, Relawan Muda Airlangga Sasar Muda-mudi di Banten

MINGGU, 18 SEPTEMBER 2022 | 10:22 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Konsolidasi dukungan terus dilakukan Relawan Muda Airlangga untuk memperluas dukungan kepada Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto.

Setelah menggelar Konsolidasi Nasional pada 24 Agustus lalu di Kota Bogor, RMA kini memperluas kegiatannya di Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten.

Ketua Dewan Pembina Relawan Muda Airlangga, Khalid Zabidi menyatakan, RMA akan terus mengadakan kegiatan di berbagai kota dan provinsi melibatkan anggota dan simpatisan pendukung Airlangga.


"Kami, Relawan Muda Airlangga akan terus mengadakan kegiatan antara kota dan antarprovinsi mengajak para simpatisan dan relawan pendukung Airlangga Hartarto menyebarkan prestasi dan profil beliau," terang Khalid Zabidi, Minggu (18/9).

Kegiatan galang dukungan ini melibatkan para anak muda dan tokoh Banten dalam bentuk diskusi publik, gathering relawan capres dan cawapres serta musik dan ramah tamah.

Pada kesempatan yang sama, Koordinator Nasional RMA, Firman Mulyadi memastikan pihaknya akan terus bergerak menggalang dukungan dan menyosialisasikan prestasi sosok yang juga menjabat Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI ini.

"Pada hari Rabu Pahing, 28 September 2022, saya bersama teman-teman daerah Provinsi Banten akan menggalang dukungan bagi Airlangga Hartarto dengan berbagai ragam kegiatan, kali ini adalah diskusi publik dan gathering relawan," jelas Firman yang juga seorang pengacara.

Sementara itu, Sekjen RMA, Harry Waluyo menyebut tengah mematangkan persiapan rangkaian acara. Untuk lokasi diskusi akan digelar di sebuah cafe di Taman Tekno, Tangsel yang selama ini kerap menjadi tempat berkumpul anak-anak muda.

"Diskusi publik akan diisi oleh narasumber anak muda dari Banten serta mengumpulkan para relawan-relawan dari 7 nama cawapres yang akan disandingkan dengan Airlangga Hartarto," pungkas Harry.

Konsolidasi Nasional RMA Agustus lalu telah menjaring 10 nama dari tiap wilayah Indonesia. Dari 10 nama, kemudian dikerucutkan menjadi 7 nama cawapres pendamping Airlangga Hartarto. Mereka adalah Erick Thohir, Ridwan Kamil, Anies Baswedan, Firli Bahuri, Ilham Habibie, Sandiaga Uno, dan Andika Perkasa.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Fenomena Embun Upas Dieng Muncul Lagi, Ini Perkiraan Waktu Puncaknya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:13

Pidato Bahlil di Depan Prabowo: Kekuasaan Itu Harus Direbut!

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Kejagung Pelajari Pengajuan Justice Collaborator Sony Sonjaya

Rabu, 10 Juni 2026 | 18:10

Ranking FIFA Indonesia Naik Lagi Usai Kalahkan Mozambik 1-0, Kini di Posisi 118 Dunia

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:57

Prabowo Dorong HIPMI Cetak Pengusaha Patriotik yang Peduli Rakyat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:51

Bupati Muara Enim Suap ASN BPK untuk Tutup Temuan Audit

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:41

Kelas Menengah Paling Terdampak Kenaikan Pertamax

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Bedah Rumah Warga, Wujud Nyata Pemasyarakatan Berdampak untuk Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:21

Prabowo Sering ke Luar Negeri karena Indonesia Disukai Banyak Negara

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:11

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Selengkapnya