Berita

Potongan video suami mencekik istrinya yang dalam proses pemulihan kanker/Repro

Nusantara

Suami di Sunter Tega Cekik Istri yang Baru Pulih dari Kanker

MINGGU, 04 SEPTEMBER 2022 | 22:09 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Perbuatan tidak terpuji dilakukan oleh seorang suami (AH) yang tega mencekik dan memukul istrinya (NC) yang tengah dalam proses penyembuhan kanker. Aksi kekerasan AH itu direkam sendiri oleh istinya.

Dalam video yang diterima, seorang asisten rumah tangga (ART) alias pembantu berusaha melerai aksi kekerasan AH terhadap istrinya NC. Pembantu berbaju kuning itu berusaha mengevakuasi majikan perempuannya ke dalam rumah.

Dalam dua video yang direkam sang istri, tampak sang suami yang mengenakan kaos berwarna gelap duduk di belakang setir mobil. Ia menatap istrinya dengan sinar mata marah.


“Kenapa lu selalu mau bunuh orang? Kamu lukai aku terus. Tahu nggak? Ayo ada saksi. Kenapa kamu nggak berani. Kalau hanya berdua kamu selalu jahati aku,” ujar sang istri yang mengenakan kaos hijau, dikutip dari mynews.id, Minggu (4/9).

Sang suami tanpa berkata apapun, dengan wajah semakin marah, keluar dari mobil dan mendatangi sang istri yang duduk di sisi kiri.

“Biarin aja, sampai sejahat apa kita rekam,” ujar sang istri kepada ART yang duduk di belakang dan berusaha menenangkan suasana.

Setelah membuka pintu kiri bagian depan, sang suami menyeret istrinya dengan kasar. Ia juga mencekik sang istri sempat megap-megap.

Adapun ART yang terus berusaha melindungi majikannya meminta AH untuk menyebut nama Tuhan. Tapi AH seolah tak peduli dan berkali-kali ingin memukul wajah NC.

Kedua video tersebut disebarkan NC. Dalam pesan yang dikirimkannya, dia mengatakan penyiksaan yang dialaminya terjadi pada hari Jumat (2/9) sekitar pukul 16.00 WIB di depan kediaman mereka di kawasan Sunter, Jakarta Utara. NC mengaku dirinya pernah mengadukan kekerasan yang kerap dilakukan suaminya ke Komnas Perempuan. Namun sia-sia.

“Mohon bantu viralkan agar pihak berwajib bisa bertindak,” pintanya.

“Sia-sia karena saya hanya orang biasa. Di Indonesia kan harus viral dulu baru ditolong,” katanya lagi.

NC juga mengatakan, selama ini dia memilih diam karena tidak punya harapan (hopeless). Tetapi, semakin dirinya diam, semakin sang suami menjadi-jadi kekerasannya.

"Hari demi hari (disiksa) karena dia tahu saya anak tunggal, yatim piatu, sebatang kara. Suami hanya incar warisan saya. Saya buntu,” demikian NC.

Populer

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

Eks Relawan: Jokowi Manusia Nggedabrus

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:33

UPDATE

Wall Street Menguat Ditopang Kebangkitan Saham Teknologi

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:11

Pemerintah Pastikan Beras Nasional Pasok Kebutuhan Jamaah Haji 2026

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:07

KPK Akan Panggil Lasarus dan Belasan Anggota Komisi V DPR Terkait Kasus Suap DJKA

Selasa, 10 Februari 2026 | 07:49

Harga Emas Dunia Melejit, Investor Antisipasi Kebijakan The Fed 2026

Selasa, 10 Februari 2026 | 07:36

Menhaj Luncurkan Program Beras Haji Nusantara

Selasa, 10 Februari 2026 | 07:18

Raja Charles Siap Dukung Penyelidikan Polisi soal Hubungan Andrew dan Epstein

Selasa, 10 Februari 2026 | 07:15

Prabowo Paham Cara Menangani Kritik

Selasa, 10 Februari 2026 | 07:09

Saham UniCredit Melejit, Bursa Eropa Rebound ke Level Tertinggi

Selasa, 10 Februari 2026 | 07:00

Suara Sumbang Ormas

Selasa, 10 Februari 2026 | 06:57

Dirut BPR Bank Salatiga Tersangka Korupsi Kredit Fiktif

Selasa, 10 Februari 2026 | 06:40

Selengkapnya