Berita

Ketua DPP PKB Cucun Ahmad Syamsurijal/Net

Politik

Tak Masalah Puan akan Bertemu Prabowo, PKB: Kalau PDIP Masuk Alhamdulilah

SELASA, 30 AGUSTUS 2022 | 15:23 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tidak mempermasalahkan rencana pertemuan Ketua DPP PDIP Puan Maharani dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto yang dijadwalkan pada pekan depan.

Sebab, koalisi PKB dengan Gerindra masih bersifat terbuka jika ada partai politik lain yang akan bergabung.

Begitu disampaikan Ketua DPP PKB Cucun Ahmad Syamsurijal kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (30/8).  


“Dari awal kita sampaikan juga bahwa yang namanya koalisi kita ini PKB-Gerindra, welcome untuk Parpol manapun,” ujar Ketua Fraksi PKB DPR RI itu.

Lagi pula, Anggota Komisi III DPR RI fraksi PKB ini menyebut bahwa safari politik putri Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri itu akan berlanjut dan juga bertemu dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

“Toh, kita lihat mau Pak Prabowo ketemu Mbak Puan, kemudian nanti ada pertemuan Cak Imin dengan Mbak Puan, nah itu hal komunikasi yang harus dijalin oleh para tokoh-tokoh bangsa. Kalau misalkan PDIP masuk Alhamdulillah,” kata Cucun.

Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Puan Maharani dijadwalkan akan bertemu dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto pada pekan depan di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

“Insya Allah jika tidak ada aral dan sebagainya, Mbak Puan maupun Pak Prabowo Subianto, Minggu depan kedua beliau ini akan beranjangsana. Di markas besarnya Pak Prabowo di Hambalang. Insya Allah Mbak Puan akan ke sana,” kata Politikus PDIP Said Abdullah kepada wartawan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (29/8).

Ketua Banggar DPR RI ini menyebut, Puan Maharani dan Prabowo Subianto akan menggelar pertemuan secara intim. Mulai dari berkuda bersama hingga makan-makan di Markas Besar mantan Danjen Kopassus itu.   

“Nampaknya Mbak Puan yang akan mendatangi Bapak Prabowo Subianto, berkuda bersama, makan bersama, kira-kira seperti itu,” tandasnya.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

Distribusi Bantuan di Teluk Bayur

Minggu, 07 Desember 2025 | 04:25

Bahlil Minta Maaf Usai Prank Presiden Prabowo

Selasa, 09 Desember 2025 | 18:00

UPDATE

Kreditur Tak Boleh Cuci Tangan: OJK Perketat Aturan Penagihan Utang Pasca Tragedi Kalibata

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:15

Dolar Melemah di Tengah Data Tenaga Kerja AS yang Variatif

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:00

Penghormatan 75 Tahun Pengabdian: Memori Kolektif Haji dalam Buku Pamungkas Ditjen PHU

Rabu, 17 Desember 2025 | 07:48

Emas Menguat Didorong Data Pengangguran AS dan Prospek Pemangkasan Suku Bunga Fed

Rabu, 17 Desember 2025 | 07:23

Bursa Eropa Tumbang Dihantam Data Ketenagakerjaan AS dan Kecemasan Global

Rabu, 17 Desember 2025 | 07:01

Pembatasan Truk saat Nataru Bisa Picu Kenaikan Biaya Logistik

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:46

Dokter Tifa Kecewa Penyidik Perlihatkan Ijazah Jokowi cuma 10 Menit

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:35

Lompatan Cara Belajar

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:22

Jakarta Hasilkan Bahan Bakar Alternatif dari RDF Plant Rorotan

Rabu, 17 Desember 2025 | 06:11

Dedi Mulyadi Larang Angkot di Puncak Beroperasi selama Nataru

Rabu, 17 Desember 2025 | 05:48

Selengkapnya