Berita

Ilustrasi

Nusantara

Tidak Ada Asap dan Kebakaran di Hotel Borobudur, Penyebar Hoax akan Dilaporkan ke Polisi

MINGGU, 28 AGUSTUS 2022 | 21:04 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Manajemen Hotel Borobudur, Jakarta, akan melaporkan ke polisi pihak yang telah menyebarkan hoax mengenai kebakaran di hotel itu malam ini (Minggu, 28/8). Kabar bohong ini dipicu oleh story akun Instagram @andu.vrg berupa video berdurasi 11 detik. Dalam posting itu, terdengar suara yang mengatakan ada asap di atas Hotel Borobudur.

Si pemilik akun mengaitkan video pendek itu dengan tiga akun Instagram lainnya, yakni @jakarta.terkini, @jakartabarat24jam, dan @info.jakartabarat.

Kabar mengenai kebakaran di Hotel Borobudur itu pun segera viral dan menjadi perbincangan di kalangan masyarakat, termasuk media.


Director of Communications Hotel Borobudur, Karina Eva Poetry, telah membantah kabar itu dalam keterangannya beberapa saat lalu.

“Terkait tersebarnya berita hoax mengenai kebakaran yang terjadi di Hotel Borobudur Jakarta malam ini, Minggu 28 Agustus 2022, kami memastikan bahwa hal tersebut tidak benar,” ujarnya.

“Hotel Borobudur Jakarta tidak mengalami kebakaran apapun dan dalam keadaan baik-baik saja,” sambungnya.

Dia mengimbau agar tamu yang menginap dan berkunjung tidak perlu khawatir karena kabar itu.

“Dan kami akan menindak tegas pelaku penyebar berita hoax ini,” masih katanya.

Pada bagian akhir penjelasannya, dia kembali menekankan bahwa tidak ada kumpulan asap ataupun kebakaran di Hotel Borobudur Jakarta.

"Kabar bohong ini sangat berbahaya mengingat jarak Hotel Borobudur cukup dekat dengan Istana Negara dan kantor lembaga pemerintah lainnya.

"Kabar bohong ini bila tidak segera diluruskan dapat menimbulkan kepanikan yang bisa sangat merepotkan. Hotel Borobudur Jakarta juga akan melaporkan ke pihak berwajib pihak-pihak yang menyebarluaskan berita bohong ini," demikian ditegaskannya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Lurah Cengkareng Barat Dilaporkan ke Polisi Buntut Putusan KIP

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:36

Menteri Pigai Sebut Penyelesaian Konflik Papua Butuh Keputusan Nasional

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:25

Prabowo Diminta Segera Bentuk Satgas Penyelundupan BBL

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:56

Segera Dibentuk Satgas Anti-Kekerasan Pesantren

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:35

Tata Kelola SDA Era Prabowo Disebut Berpihak ke Rakyat

Minggu, 10 Mei 2026 | 20:10

Ribuan Bobotoh Turun ke Jalan, Purwakarta Berubah Jadi Lautan Biru

Minggu, 10 Mei 2026 | 19:42

Lonjakan Gila Minyakita Rapor Merah Zulkifli Hasan

Minggu, 10 Mei 2026 | 19:12

PKS Ingin Cetak Pemimpin Berbasis Iman, Bukan Sekadar Kejar Kursi

Minggu, 10 Mei 2026 | 18:32

Dalam Lindungan Aktor Digital

Minggu, 10 Mei 2026 | 17:59

BNI dan Kementerian PKP Sosialisasi Kresit Perumahan di Brebes

Minggu, 10 Mei 2026 | 17:34

Selengkapnya