Berita

Gubernur DKI Jakarta saat bertemu dengan kader PKS di acara Jalan Sehat DPW PKS Jakarta/RMOLJakarta

Politik

Anies Puji Konsistensi PKS Menjaga Komitmen

MINGGU, 21 AGUSTUS 2022 | 16:34 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Gubernur Provinsi DKI Jakarta Anies Baswedan memuji Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang dinilai konsisten dalam menjaga komitmen.

Ucapan ini disampaikan Anies saat memberi sambutan pada acara Jalan Sehat yang diadakan DPW PKS DKI Jakarta di lapangan Masjid Agung Al Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta Pusat. (21/8)

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu menuturkan, selama lima tahun ini PKS telah mengusung, menjaga, dan melaksanakan program secara bersama-sama, sehingga Jakarta mengalami banyak perubahan.


 "Suatu saat di akhir nanti, bila kita melihat ke belakang, kita bisa mengatakan Alhamdulillah, Allah izinkan janji-janji terlunasi," ujarnya seperti dikutip Kantor Berita RMOLJakarta, Minggu (21/8).

Anies yang menjabat sebagai gubernur sejak 2017 ini berpesan, massa dan simpatisan yang hadir terus menjaga semangat karena jalan masih panjang.

"Jaga stamina fisik, jaga stamina moral, jaga stamina intelektual. Insyaallah perjalanan ke depan akan membuktikan siapa yang memberikan manfaat bagi semuanya," jelas Anies disambut tepuk tangan hadirin.

"Insyaallah, ajang ini menjadi ikatan silaturahmi yang lebih kuat. Ini bukan kerja satu orang. Sebagian orang bekerja di belakang layar tapi mereka berjasa. Insyaallah, ke depannya Indonesia akan lebih maju, makin berkembang, kota ini akan penuh keberkahan dari Allah SWT, " sambung mantan Rektor Universitas Paramadina itu.

Acara ini dihadiri oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Ketua DPW PKS DKI Jakarta Khoirudin, Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat  Nur Wahid, para anggota DPR dan DPRD fraksi PKS, dan para pimpinan DPD PKS di Jakarta.

Jalan sehat sepanjang 7,7 Km ini diadakan dalam rangka merayakan HUT RI ke-77. Acara ini diikuti oleh anak-anak hingga orang tua. Tersedia lebih dari 27 meja makanan bagi peserta. Makanan dan minuman diberikan gratis. Kegiatan ini juga diramaikan dengan pembagian doorprize menarik.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Warga Gembira TransJakarta Layani Rute Kepulauan Seribu

Selasa, 11 Agustus 2026 | 06:10

UPDATE

Rakornas BEM KSI Bawa Misi Besar

Jumat, 21 Agustus 2026 | 20:08

BNPB Catat 8 Provinsi Terjadi Karhutla Selama 2 Hari, Wilayah IKN Jadi Prioritas

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:52

Menkop Dorong Anak Muda Malang Bentuk Koperasi untuk Perkuat Usaha

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:51

Gus Yaqut Seret Pemerintah Arab Saudi demi Bantah Dakwaan KPK

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:48

Kinerja Menhut Atasi Karhutla Dipertanyakan, Hukum Cuma Tajam ke Bawah?

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:34

BRI Group Kelola Ekosistem Emas 153 Ton melalui Ekosistem Ultra Mikro

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:23

Belajar dari Kehancuran Harappa

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:09

Pertarungan Para King Maker dan Super-Konektor Belakang Layar Pilpres 2029

Jumat, 21 Agustus 2026 | 18:29

Petinggi PT Pakuwon Jati Diperiksa KPK

Jumat, 21 Agustus 2026 | 18:28

Semua Elemen Masyarakat Harus Jaga Jakarta Tetap Kondusif

Jumat, 21 Agustus 2026 | 18:05

Selengkapnya