Berita

Ketua DPD Golkar Ahmed Zaki Iskandar saat bertemu Ketua DPW PKS DKI Jakarta Khoirudin/RMOLJakarta

Nusantara

PKS DKI Terima Kunjungan Golkar, Bahas Peluang Pemilu hingga Nasib Jakarta

RABU, 10 AGUSTUS 2022 | 00:43 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DKI Jakarta menerima kunjungan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar DKI Jakarta di kantor Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) sementara PKS DKI Jakarta di Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Selasa (9/8).
 
Partai Golkar DKI Jakarta yang dipimpin Ahmed Zaki Iskandar dan didampingi Sekretaris DPD Golkar DKI Basri Baco diterima langsung Ketua DPW PKS DKI Jakarta Khoirudin beserta Sekretaris DPW Abdul Aziz dan jajaran. Turut hadir ketua Fraksi PKS DPRD DKI Jakarta Achmad Yani dan M. Taufik Zoelkifli.

“Alhamdulillah banyak hal yang dibicarakan, kami bersyukur dapat sharing dan belajar dengan saudara tua dalam politik lokal dan nasional,” ungkap Khoirudin yang juga Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta.
 

 
Selanjutnya Sekretaris DPW PKS DKI Jakarta Abdul Aziz membeberkan, dalam silaturahim yang berlangsung santai dan penuh kekeluargaan ini, kedua partai membicarakan tentang peluang kedua partai di Pemilu 2024, Pilpres sampai nasib Jakarta pasca penetapan IKN oleh Pemerintah Pusat.
 
Abdul Aziz menambahkan, kunjungan perdana ini menjadi contoh kebaikan suasana politik yang hangat dan cair khususnya di Jakarta.
 
“Insya Allah kami akan lakukan kunjungan balasan setelah ini dan partai politik lainnya, di masa pandemi PKS baru sekali mengunjungi Partai Gerindra DKI sekaligus memperkenalkan pengurus baru PKS DKI periode 2020-2025,” ujar Abdul Aziz yang juga Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta.
 
Dalam pertemuan yang berlangsung selama dua jam, hadir dari unsur Pimpinan Partai Golkar lainnya diantaranya Bendahara Firlie Ganinduto, Wakil Ketua Ramli Muhammad, Ashraf Ali, Adhinusa, Afriadi dan Staf Kantor DPD Partai Golkar Vito.
 
Dari PKS DKI Jakarta sendiri yang menerima antara lain, Bendahara DPW Noerhadi, Wakil Sekretaris DPW M. Arif Sefullah, Kabid Polhukam Fauzi Alfianto, Kabid Humas Zakaria, Sekbid Kaderisasi Sutris Triyanto, Sekbid PKK Helmi Ariestiani dan Dedeh.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Rismon Sianipar Bisa Menangkan Sayembara Rp100 Juta dari Denny Indrayana

Rabu, 12 Agustus 2026 | 05:19

Warga Gembira TransJakarta Layani Rute Kepulauan Seribu

Selasa, 11 Agustus 2026 | 06:10

UPDATE

Rakornas BEM KSI Bawa Misi Besar

Jumat, 21 Agustus 2026 | 20:08

BNPB Catat 8 Provinsi Terjadi Karhutla Selama 2 Hari, Wilayah IKN Jadi Prioritas

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:52

Menkop Dorong Anak Muda Malang Bentuk Koperasi untuk Perkuat Usaha

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:51

Gus Yaqut Seret Pemerintah Arab Saudi demi Bantah Dakwaan KPK

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:48

Kinerja Menhut Atasi Karhutla Dipertanyakan, Hukum Cuma Tajam ke Bawah?

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:34

BRI Group Kelola Ekosistem Emas 153 Ton melalui Ekosistem Ultra Mikro

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:23

Belajar dari Kehancuran Harappa

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:09

Pertarungan Para King Maker dan Super-Konektor Belakang Layar Pilpres 2029

Jumat, 21 Agustus 2026 | 18:29

Petinggi PT Pakuwon Jati Diperiksa KPK

Jumat, 21 Agustus 2026 | 18:28

Semua Elemen Masyarakat Harus Jaga Jakarta Tetap Kondusif

Jumat, 21 Agustus 2026 | 18:05

Selengkapnya